※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

そうめんを食べる際のツユの使い方や、おすすめのアレンジについて教えてください。

そうめん食べる時、そうめんのツユそのままで食べますか?必ず入れるものありますか?😀😀こだわりのツユとか付け足すだけで美味しいのや、お気に入りの麺つゆなど知りたいです😊

私は
♦麺つゆ+わさび
♦麺つゆ+シーチキン+ラー油

でよく食べてます^^
もうすぐ素麺食べれるのが楽しみなのでお願いします〜!

コメント

おすし

我が家は麺つゆ+納豆入れます!!
子供の頃から実家でやっていて、旦那と結婚してから驚かれましたが、今では旦那も大好きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!納豆驚きだけど想像したらネバトロ系のぶっかけそうめん的な感じで美味しそうですね😍納豆はひきわり納豆ですか?タレも入れて混ぜた納豆をツユにドボンと入れるだけですか?

• 5月2日
  • おすし

おすし

つゆがトロトロになるので麺に絡んで美味しいですよ♪
    ひきわり派ですが、小粒でも👍
    タレもカラシも全部混ぜてドボンです!
    ぜひお試しください✨

• 5月2日
ままくらげ

オクラ、味付けされてないもずく、わかめ、かまぼこor鳥ささみ、温たま(レンチンで作る)、キムチ
薬味はネギ、茗荷、生姜(チューブ)、ゆず(チューブ)
をその時あるもので入れてます✨

つゆは、麺つゆの場合が多いですが
○麺つゆとゴマドレッシングを1:2〜3(水は麺つゆを割る時の分量)で作るゴマつゆ
○白だし+胡麻油で作るつゆ
でも食べます☺️

• ままくらげ

ままくらげ

麺つゆですが「味どうらくの里」が美味しくて見つけるとストックしています✨
    ネット通販、秋田物産のお店、たまにスーパーでも見かけます。前はサミットで見かけました☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々入れて食べるんですね!栄養もしっかり取れてよさそうです、私も具材ある時試してみます😊
    ごまつゆ。白だしごま油も美味しそうすぎます!
    あじどうらくの里見てきたら凄くクチコミいいですね?!そのまま麺つゆとして使ってますか?お料理にも凄くいいみたいですね!

• 5月2日
  • ままくらげ

ままくらげ

多少準備が増えますが、満足度は高いので是非お試しください☺️

味どうらくは煮物なども美味しいですよ!
    麺のつけ汁以外では、公式サイトにレシピがある牛丼が特に好きです✨
    和風パスタなどにも使ってます☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ミョウガはさっぱりとして好きです!
あとはつゆに卵(卵黄のみがベスト)+たっぷりすりゴマは是非やってほしい!
九州育ちの夫、つゆは唐船峡のつゆ一択です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミョウガって普段なかなか買わないので思いつきもしませんでした!薄切りにしてツユに入れるだけですか?

わー、、ツユ+卵黄+すりゴマ😳
    おしゃれ!!そして卵黄絡んでめちゃくちゃ美味しそうです😳これにはミョウガは入れないんですか?
    スグ出来そうな材料だからやってみますね🥺

つゆも見てみたら口コミ良かったです!少し高いけど買ってみる価値ありそうなので買っちゃいます😍

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミョウガは薄切りでもみじん切りでもいいと思います!

卵黄とゴマにミョウガも合わせることありますが、プラスするならネギやごま油とかが合いますね🙌

ドラッグストアのコスモスやディスカウントのトライアルがもし近くにあれば九州の会社なので売ってるかもです☀️

• 5月2日
ちなつ

小ネギと茗荷入れてます🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミョウガ人気ですね!ミョウガは薄切りにして入れるんですよね?😊小ネギもすきだしさっぱりして美味しそうなのて試します😍

• 5月2日
  • ちなつ

ちなつ

茗荷薄切りです!プラスで梅入れても美味しいです🫶🏻

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

タモさんのレシピらしいんですが…
冷凍したトマトをブレンダーで撹拌して、めんつゆを加えるだけの簡単なトマトつゆが我が家では大好評です👍️

ミニトマトなら冷凍庫から取り出して水につけておくとツルリと皮が剥けて楽ちんです🍅

夏は冷凍庫にミニトマトが常備されます✨️