※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
住まい

宅配ボックスに入れてもらえない理由について知りたいです。注意書きもあるのに、軽い荷物が玄関に置かれることが多く困っています。どうすれば良いでしょうか。

Amazonの配達員の人ってなぜ宅配ボックス置いてあるのに入れてくれないんでしょう?

マグネットで宅配ボックスとわかるようにしてあります💦
というか赤のポストで取手もついててわからないことはないと思います...
その上宅配ボックスに入れてくださいと注意書きのマグネットも貼ってるのに...

おととい帰ってきたら玄関にぽろっと置いてあって大きいはいらないものならわかりますが子供の水筒の肩用カバーで軽いものだったので今日みたいに風の強い日だと絶対なくなってましたよね😭
たまたまおとといは風も穏やかで助かりましたが濡れたら困るものや軽いものはボックスに入れてもらえないと困ります😂

入れてくれる人ももちろんいますけど...
もっとアピールしないといけないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は真夏にマンションの宅配ボックスの前に粉ミルクを置かれていました笑
管理人さんから置いてあるよ、と教えてもらって知りました😂
Amazonに電話して商品を再度送ってもらいましたが、また別商品で同じことが起きたので配達員さんに注意はされてないんだろうな、、、という印象です。
配達員さんによるのかなと思います💦
アピールにも限度あるのでちゃんと入れて欲しいですよね💦💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは玄関が道から見えるのでぽろっと置かれるとイタズラもされる可能性あるし猫も時々来るので宅配ボックス入れてほしいです...
    鍵付きの宅配ボックス買ったのに意味もなく正規店での購入だったのでなおさら悲しくて💦

配達員さん達は宅配ボックスに入れるのも慣れてると思うのでパッと見てわからないのかなと謎です😭
    親切じゃないですよね😢

• 5月1日
たこさん

配送方法は宅配ボックスを選択してますか??

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

Amazonは常にそうなるようにしています😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

かばうわけではないけれど、時間に追われてますからね…💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

父が会社をしていて私もそこで働いてるので思うのですがお客様の要望に応えられていないならそれは言い訳なので😭

宅配ボックスを選択しているので少しは見て探してほしいなと思ってしまいます...

• 5月2日
てんまま

Amazonの配達ってなんか自家用車みたいなので日雇いみたいな人がやっているイメージあります😅

大手の運送会社の場合はそんなことなさそうですよね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

前に住んでたところに来てくれるおにいさんは割とちゃんとしてたのですが引っ越したらなんか適当で...

人それぞれすぎるなぁって思ってしまいます😭

• 5月2日
  • てんまま

てんまま

個人差はありそうですよね…!!配達状況を確認、のところから配達員への口コミが書けるので
    メタメタに書いてやりましょう!!!

• 5月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

次何か頼んでまた何かあれば書いてみます😂
    今回は届いて時間が経ってなかったのか玄関に立てかけたままになっていて汚れてもいなかったので様子見ます😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

Amazon、配達がヤマトから個人契約?になってから配送まじで適当ですよね。
うちも何度言ってもまた戻るのでもうAmazon使わなくなりました。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ヤマトは写真送ってくれるし親切ですよね☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ほんと適当ですよね💦
うちは毎回勝手な場所に置き配されてます😇置き配指定してないんですけどね😅

宅配ボックスあるならアピールするしかないかもですね。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

玄関の扉に宅配ボックスあります!と書いたプレートとかかけたほうが良さそうですよね💦
    考えてみます😊

• 5月2日
けろぼう

もう試されていたらごめんなさいなのですが、
Amazomのアカウント名というか、アドレス帳の名前に「置き配NG 宅配BOX希望」と入れると効果ありましたよ。

名前
「山田太郎 置き配NG 宅配BOX希望」

みたいな笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

名前に入れるんですね!
    すごいです
    試してみます😂

• 5月2日