※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊活

胚移植を行う医者の腕について、技術や体質の影響はあるのでしょうか。

培養士は培養士の腕で決まると聞きますが、
胚移植する時の医者はどうなんでしょうか🤔?
やはりうまい人はうまいんですかね?
それともその人の体によるんでしょうか🤔?

コメント

ままり

医者の腕もありそうですよね〜🤔
私は先生の人柄とか、移植の後に「上手いこと入れれたよ!」とか安心する声掛けができるお医者さんなら安心という基準でした😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

分かります😂
    うまくいってくれることを願ってますって一言言ってくれるだけでも嬉しいですよね。
    いつもそういう先生を希望してたのですが、今回移植日はお休みみたいで、先生よりスケジュール優先で決めてしまったので、いつもの先生じゃない不安がドキドキです😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私直近で2回移植してそれぞれ同じ病院の中の別の医師でした。

1回目の移植の際はとにかく痛みを感じて手こずっている感じで、移植時間がとても長く結果かすりもしない陰性でした。(採卵した中で1番よかった胚盤胞)
2回目は移植の際痛みゼロ、テキパキ進みついでに2個移植で陽性でした。(ランクは低く可能性は低いと言われていた)

私は今回の経験で移植する医師の腕も多少あるんじゃないか?と思っています🙆‍♀️

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはりそうなんですね😭
    2人目授かった時の先生に今回もお願いしたかったのですが、希望日にその先生がお休みでして。
    でもスケジュール的にもその日しか難しいのでせっかくいい卵があるのに少し不安なんです😭
    スケジュール頑張って調整してその先生にするべきなのかなとか考えてます😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよあとで後悔しないのが1番だと思います😭
    うまく行きますように🌟

• 5月2日