育休中に旦那が遊びに行くことについてどう思うか相談したいです。上の子もいる中での遊びに行くことに疑問を感じています。
育休中(生後2ヶ月手前)に丸一日旦那が遊びに行くんですが、皆さんどう思いますか?
もともと上の子が生まれてからも月に一回友達と遊びに行っていた旦那です。(職場の飲み会も別にある)
悪阻がひどい時はもちろん行きませんでしたが、臨月手前でも行っていました。
わたしも納得した上で送り出すわけではないので、嫌味なのもありましたが、「友達に旦那さん育休中なのに遊びに行くんだねってと言われた」と話したら、「でもさ、そしたら一年育休取る人は一年行けないの?」「育休取らなきゃよかったって話になるよね」とか行ってきて、、意味わからなくないですか⁇
そんなに遊びに行きたいか?と本当に疑問です。生後2ヶ月なんてまだ夜中も授乳があるし、上の子もいるし…
旦那の予定が決まった時点で、車で30分ほどの実家に遊びに行く事に決めたのでワンオペではないですが、7:20-19:30まで夫は留守にするので、ワンオペの時間ももちろんあります。
遊びたがりな件ではこれまでもたくさん喧嘩っぽくなったのですが、何一つ変わらない旦那にウンザリです。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分も遊びに行っていいなら全然ありです🤣
夫の休みに娘二人(下の子新生児終わってから)預けて遊びに行ってました!笑
はじめてのママリ🔰
まったく育児せずに休暇を取って遊びに行くなら問題があると思います
でもある程度はお互い息抜きや自由も必要かと…
はじめてのママリ🔰
一日くらいいいのでは?派です😌
普段やってくれてるなら!
いちご
同じくらい育児してくれてるなら我が家はいかせてます!
1泊2日とかいってました!
その代わり私も気にせず預けて丸一日遊んだりしてます!
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
コメント