楽天より、このようなメールが、先月よりほぼ毎日、届くように……これって、詐欺メールですかね??
楽天より、このようなメールが、先月よりほぼ毎日、届くように……
これって、詐欺メールですかね??
- ちー(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺っぽい気がします🤔
念の為送信元のメールアドレスと口座の残高を確認してみてはいかがでしょうか!
はじめてのママリ🔰
そもそも楽天カードなのにPayPay??って思いましたが……楽天カードってPayPay払いできるんでしょうか🤔詐欺かなーって気がします。
楽天カードのアプリから未払いになってるかは確認できると思いますよ
-
ちー
コメントありがとうございます。楽天Payもあります。たまーに使います。コメント頂いて、久々にカードのアプリを開きました😂😂未払いはないみたいでした。良かったです!
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうですね。認証情報のドメインと送信元アドレスが不一致と書いてるので詐欺です。
送信元の名前のカードに半角くらいの隙間あったり不自然なのがよく届いています。
-
ちー
コメントありがとうございます。送信元アドレス確認すると、臨海セミナーを始め、実に様々なアドレスから来てました。ブロックします💨💨💨
タイトル自体が、不自然に隙間空いてるタイトルです😭😭😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私も数日前から毎日のようにこのメール届いてますー!
完全に詐欺なので内容見ずにゴミ箱に入れてます☺️
-
ちー
コメントありがとうございます🙇同じ方がいましたか!
不安なく、ブロックします!- 5月1日
mama
詐欺ですねー💦私もきます。。
-
ちー
コメントありがとうございます。返信遅くなりました。
迷惑メールに登録したんですが、多分色々なメアドから来てるのですね。毎日ひたすらメールが溜まります💦💦💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
詐欺ですね
私も迷惑メールにして来ないようにしてるにも関わらず毎日きます。無視です!
-
ちー
私もです。毎日、容赦なくきますよね💦💦💦イタチごっこですね😭😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私も最近めちゃ届くようになりました!
詐欺なのでスルーです!!
-
ちー
皆さんのところにも届いてるんですね😭迷惑メール登録しても、送信元が沢山あるんですね。毎日ひたすら届きます😭😭😭- 5月4日
ちー
コメントありがとうございます。送信元確認したら、臨海セミナーほか、いろいろでした。
ブロック?迷惑メールに登録します💦💦💦