※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子さんのランドセルのマチ幅12センチは小さいと感じますか?手が塞がる日が多いでしょうか?

お子さんのランドセル、マチ幅12センチのと、13,5とかワイドのもの2つ使用がってわかる方!

マチ幅12センチって小さすぎると感じますか?
なかに入り切らなくて手が塞がってしまう日も多いですかね?

コメント

こらそん

お子さんの体格にも寄りますが、
ランドセルは大きめの方が良いです‼️

うちの子は2人とも土屋鞄のランドセルにしたのですが、かなり小さくて不便です😓

でも、中に入りきれなくて手が塞がるということは全く無いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    土屋鞄ランドセルはマチ幅12くらいですか?
    どんな時に不便ですかね?学期始めの道具箱持ってくかというときとかくらいですかね?

• 5月2日
  • こらそん

こらそん

土屋鞄の場合、マチよりも奥行きが狭く、
    連絡袋やファイルなどが若干はみ出してイライラします😮‍💨

マチだけでしたら、どこのメーカー買っても問題ないと思いますよ‼️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

奥行きですか!!
    何センチくらいなんですかね?普通のやつだいたい31とか書いてますかね💡 

• 5月2日
ケロケロ

上の子が13.5cm、下が12cmを使っています。

マチが大きいと物がスムーズに入る感じです。
容量が大きいメリットだと思います。

小さいと押し込む形になってしまいパンパンに😂
でも小さめでもなんとか入るので、両手が塞がることはありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子さんというと7才ですか?無駄低学年のうちでもパンパンの感じするのですね💦
    高学年なってくともっとパンパンと感じるかもですよね…うちのこがもう電車大好きで12センチのものが電車デザインで気に入ってしまった感じになってしまって…😓
    親としては好きな電車っぽい色合いの他の機能性いいやつにしてほしいです😣

• 5月2日