コメント
はじめてのママリ🔰
ちがいます!
ぐりぐりは本当にぐりぐりされますよ😭
わたしはめっちゃ痛かったです。
まい
破水して入院してから、内診のたびにぐりぐりがありました😭
子宮口の開きや赤ちゃんの頭の位置を確認するためにぐりぐりされます😭
激痛です、、💧
-
はじめてのママリ🔰
入院してからだったんですね!
陣痛中に内診されると聞いた覚えがあります。
痛いのにさらに痛くなるんでしょうか😨
大変でしたね💦- 4月30日
-
まい
入院してからも前駆陣痛が遠のいてはグリグリでまた復活して、陣痛に繋がっていったって感じでした😭
出産頑張ってくださいね😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ぐりぐり効果すごいですね(笑)
ありがとうございます!がんばります🥺- 4月30日
はじめてのママリ🔰
違うんですかね!?
36週からの子宮口の確認毎回激痛でした🤣36週時点ですでに4センチ開いてましたが、これはグリグリされていたからなのか…
-
はじめてのママリ🔰
私は38週からしか確認されなくて、先週は全く開いていないようでしたが、ようやく今週1cmは開いたようです😅
でも全然痛くなかったので、ぐりぐりはされていないのかなーと…- 4月30日
華🌸
羨ましいです😭
私が産んだところは、内診グリグリしないよーって確認取ってたんですが、検診のたびに子宮口の開きを見る内診めちゃくちゃ痛くて、お会計の時立てないぐらいです。
一度ポタポタ出血して破水疑われました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😨
そんな激痛にはならなかったので、やはり普通に触られただけなんですね💦
そろそろ出て来てほしいところなので、少し刺激あった方がよかった気もするのですが(笑)- 4月30日
はるか
全く違います😂
1人目の時5cmから7cmに内診ぐりぐりでこじ開けられました😂
1人目、2人目とも予定日超過してます笑
-
はじめてのママリ🔰
こじ開け…😨
それは陣痛中ですか?
ちなみに予定超過ってどのくらいでしたか?
結構焦ってしまって💦- 5月2日
-
はるか
陣痛と合わせてグリグリされました😂
このグリグリの25分後ぐらいには出産しました🫶
1人目41w0dで入院41w2d出産
2人目41w2dで入院41w3d出産
しました🥹
1人目は
錠剤、バルーン、ダイラソフト、促進剤
2人目は
バルーン、促進剤
を使用しました🤣
予定日超過して、全開まではバルーンと促進剤2日間せなあかんけど、全開になれば早いタイプって言われました🤣
なんせ全開から1人目15分、2人目4分で産んだので…笑
初産の方は全開から1-2時間
経産婦でも30分-1時間
かかるみたいなので最後だけは爆速です🤣- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛に合わせてのグリグリはめちゃくちゃ痛いと見ました😣
すごいですね😭
促進剤も普通の陣痛より一気に波が来ることがあって痛いと聞いて、促進剤になったらと怯えています😭
色々経験されていて尊敬します😭- 5月3日
-
はるか
あれが1番痛かったです🙄
促進剤も叫ばず長めの呼吸をしてたら、痛み和らぎました🥹
息子の時は叫びまくって、体に余計力が入り痛かったですが、今回は呼吸を意識してたらまだ痛みは楽でした🥹体感で言うたら、1人目の2/3の痛みでした😂
それでも7cmからは痛いって声出てましたけどね🤣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeとかで出産動画を見ていると叫んでいる方もいて…こんなに壮絶なのかと思っています😭
呼吸意識して頑張ります!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
できれば早く進んでほしくて…
でも、痛いのも怖いですね😨
はじめてのママリ🔰
1人目の時は予定日過ぎてもされなかったのですが2人目は子宮口3.5センチ開いてるとのことでされました😭
ぐりぐりしたら陣痛きそうだなってパターンとそうじゃないパターンがあるのかな?と勝手に思ってます。1人目はまったく子宮口開いてなかったので💦
はじめてのママリ🔰
1人目ってゆっくりと言いますしね💦
赤ちゃんはどんどん大きくなるし、ついつい焦ってしまいます(笑)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん大きめなんですかね?
わたしも2人目は大きめと言われてて大丈夫かなー?と思ってました。
(40週1日で産んで3,308gでした笑)
逆に1人目は小さめと言われ続けて41週3日に産んで3,004gでした☺️
2人目の方がデカいしスピード出産だったので会陰のダメージでかかったです😭
でも3,000gくらいまで育って出てきた方が2,800gとかの子より体力あっておっぱい吸うのも上手だったりしますよ😌
はじめてのママリ🔰
ずっと軽めだったのですが、ここにきてBIGになり始めて…
39w6dで3186gと言われました😳
先週より300g近く増えていて😭
産む時痛いかなとか、怖いなぁとか思っていたので、メリットを教えていただけて嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
エコーは誤差もありますから大丈夫ですよ。わたしも予定日前の検診で3,200あると言われて焦りましたが翌週の検診では2,980くらいで先生に「写りによって推定体重は変わるし先週より小さくなったわけじゃないから安心してね」と言われました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまり考えすぎないように気をつけます💦