※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルリモートでの仕事により、息抜きができず、旦那にイライラしています。仕事を変えた方が良いでしょうか。

フルリモートで働くようになったからか、息抜きが上手くできなく、旦那にもイライラする毎日です。
仕事変えたほうが良いでしょうか

コメント

ゆー💓

フルリモートは羨ましいです!
慣れたら絶対にいいと思います😊
仕事上困っていることがないのであれば私はもう少し様子見でもいいと思うのですが、旦那さんにイライラする理由が何かあるのでしょうか?旦那さんもリモートですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働き方重視で選んだんですが、収入面はかなりさがってしまって😂
    旦那がフル出社なので私がフル在宅にしたんです、、、
    本当は前の仕事が良かったんですが、勤務地が遠くなって続けるのが難しくなってしまって😭

• 5月1日
ママリ

フルリモートの仕事は減ってるので、辞めるより気分転換した方が良いです!
なので休憩時間に家事はしちゃだめです🤭

後々自分が大変になるとしても、意地でも自分の時間は確保した方が精神的には楽になります😊

私は家事は子どもが家にいる間だけと決めて、洗剤自動投入の食洗機と洗濯乾燥機を導入して夜に入れたら朝乾いてるので、朝子どもが準備している間にそれを片付けるようにしてます😊
掃除も平面はロボット掃除機で、平日はほぼ家事してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩時間に家事しちゃダメですね🤣
    結果、気持ちに余裕なくなってるので納得です🤣
    振り返ってみたら、フルリモートなのに夜は疲れて早く寝てしまうことが多いので最近は自分の時間が全く作れていなかったことに気づきました😭
    まずは気分転換第一にやってみます✊✨

• 5月1日
ままり

私はフルリモート1年続けましたが、最後の方はもう死人でした🤣
コミュニケーションとるのがすき、人と会うことで脳を刺激していたのだと思います。
私には本当に合いませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供産まれる前は、休みの日も毎日外出していたのでままりさんと同じ状況になりそうな気がしてます🤣
    やはり合う合わないはありそうですね🥺
    まだ1ヶ月たってないので、気分転換しながら続けられるか様子見てみようかと思います🥺

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

昼休憩も1時間固定であるんですが、食器洗ったり掃除したりしてるので、中々外出はできておらず🥹
たまには外でランチもいいですね!調べてみます☺️

うきわまん

フルリモートで働いてます!
まだフルリモート始められたばかりですか?
今現在フルリモートで働ける所って少なくなってきてますし、子供が小学生になった時とかも平日に習い事入れやすかったりするので個人的には今後もフルリモートが可能であれば続けた方が良いと思います🥹休み時間に外にランチしに行ったりとかだけでも気分変わると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに平日に習い事入れやすいというのは仕事終わった後に送り迎えできるから?とかでしょうか??

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだフルリモートになってから1週間ぐらいで慣れなくて😭 なるほど、、後々そういったメリットもあるんですね🤔
    うまく気分転換できるなら続けたほうが子供にとってもメリットありそうですね✨

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇な時自由に過ごせるの最高ですよね😊そこはフルリモートの特権だと思いますし慣れてきたら私もそうなりたいです!!フルリモート求人貴重なので突発的な感情で辞めるのは辞めた方が良さそうですね🥺
    もう少し気分転換の方法試しながら続けられるかやってみようと思います!!✊

• 5月7日
  • うきわまん

うきわまん

そうです!
    うちは17:00まで勤務で18時~の習い事に通わせたりできてます!17:00に会社を出て18時の習い事には多分間に合わないのでテレワークのおかげでやれてるって感じです!家からめちゃくちゃ近い習い事は1人で行かせてますが、早めに帰らせて迎えてあげて送り出してあげることはできてます☺️

• 4月30日
  • うきわまん

うきわまん

本当に最近フルリモートの所減ってるので(私の会社もうちの部署以外は週〇日までリモートは可能、というのはあってもフルリモートができる部署は基本ありません🥹)、フルリモートできるなら絶対辞めない方がいいと思います🥹
    ちなみに私はランチに行ってみたりはもちろん、おやつ食べながらアニメ見たりインスタ見たりしてる時もあります!笑(暇な時だけですが😂)

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

プライベートと仕事が同じ空間になってるので気分転換がしづらいのかもしれませんね。
仕事する部屋と休憩する部屋を分けてみたらどうでしょう✨
育児による時短勤務とかは使えないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは9時〜5時の時短で働いています^^プライベートと仕事の空間、同じなのよくないですよね😂
    一応別部屋で仕事できるようにはなってるんですが、リビングがやりやすくて、仕事も仕事後もずっとリビングにいます😂 部屋を変えるだけでも気持ち変わりそうですよね✨

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い時間も選べます!
    ですが収入のことを考えるとできるだけ長く働きたいと思ってしまいます😮‍💨
    部屋変えたりするのはやはり大事ですよね🥺
    リビング以外で仕事はかどるように部屋作りも検討してみようと思います🥺

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間だとほぼフルと変わらないですね😢もっと短い時間を選べないんですか?
    うちの場合は3時間〜6時間まで選べます。フルフレックスだから早く在宅開始すれば昼過ぎに終わるのでそこで調整してますが部屋を変えてみるとかいつもと場所変えると少し新鮮な気持ちになったりするのでおすすめです✨

• 5月1日