※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子供が中指を骨折したため、給食時に重いものを持たせないように伝える方法を教えてください。

文章が苦手すぎて、すみませんいい文章教えてください。

子供が中指を剥離骨折してしまい、利き手ではないないので、文字などは普通にかけますが、給食の時重いものはもたせないでほしいことをどう伝えたらいいですか?

コメント

あ

チャットGPTに聞いてみるといいですよ!

• ままりん

ままりん

ありがとうございます

• 4月29日
スポンジ

きのうですかね?
なかゆびを骨折してしまい○手が使えないので重たいものは持たないよう病院から指示されました。
給食の準備などは軽作業なら出来るとおもいます。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
で良いとおもいます。

あと体育とかも見学なるともうので、当分の間体育は見学させていただきます。と付け足すのも良いと思います。

• ままりん

ままりん

助かりました。
    ありがとうございました!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

連絡帳にそのまま書いたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も作文が大の苦手で、お恥ずかしながら学生時代に作文を提出した記憶がないほどでして...💦
    とにかく先生に伝わればいいや、という考えなので、適当に書いて、最後に「申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします」としめて終わりにしてます。

なので、私の場合、その質問文そのまま練習帳に書いて最後に上記の文章をかいておしまいにします。

• 4月29日
  • ままりん

ままりん

そうなんです、、、がその文章が上手くまとまらずこちらでお聞きしてました😅

• 4月29日