コメント
はじめてのママリ🔰
採卵周期に検査できるんですか?🤔
うちのクリニックは採卵周期でエマアリス(+エラ)のトリオ検査は出来なかったです!
子宮内環境を移植周期と同じにすべく薬はいつもと同じように服用して臨んだので検査期間は治療お休みって感じでした
はじめてのママリ🔰
採卵の時にはしてないです!
基本的には黄体期にやるものなので採卵の時にはできないはずです🤔
-
はじめてのママリ🔰
エマアリスなので
フローラと内膜炎検査ですよね?🙇- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
どうせやるならと思って、私はトリオで受けました😊- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
トリオになると黄体期じゃないといけないですもんね💦
なんかエマアリスだけだったら採卵時にできるのを聞きました🙇- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
採卵時に出来るなら同時に終われていいですよね🥺
- 4月30日
ママリ
エマアリスではないですが、
FT手術の際に子宮内フローラとCD138(慢性子宮内膜炎検査)受けました!(生理開始15日目)
その時にフローラ検査で引っかかったので、その後の採卵の際に子宮内フローラの再検査をしました!
ERA検査は採卵時には出来なかったので別の周期で受けました!
厳密に言うとアリス検査とCD138検査は少し違うのですが、実質トリオを分けて受けた感じだと思ってます💦
私の場合は着床したことあったので、ERA検査は必要ないと医師の判断だったのですが、着床不全が続いたため私からして欲しいと申し出て後から検査した感じです!
-
はじめてのママリ🔰
黄体期にしないといけないとかはないですよね?🥹
ERAはどうでしたか?- 4月30日
-
ママリ
黄体期でないといけないかどうかはよく覚えていないのですが、フローラ検査は2回目は生理開始15日目、3回目は生理開始12日目で受けました!2・3回目とも採卵時です💡
ERAは移植周期と同様にホルモン補充で行い、黄体ホルモン薬開始から5日目(移植日と同じです)に組織を採取して検査しましたよ!私はズレ無しでした!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
黄体期に検査されたのですか?