※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ガム、グミ、チョコ、ハイチュウ系、ラムネ、キャラメル、炭酸飲料、あめデビューはいつですか?

ガム、グミ、チョコ、ハイチュウ系、ラムネ、キャラメル、炭酸飲料、あめ

デビューはいつですか?

コメント

Ayaka

チョコ4歳
ラムネは、2歳 棒付きの飴は、カットに行った帰りにご褒美ねって言われて貰い食べたのがきっかけで2歳過ぎ
炭酸は、年長 ハイチュウ・キャラメルは、年中 ガムは、年少 くらいでした。

ママ

ガム、キャラメル、炭酸飲料はまだです。
ハイチュウ系は4歳
グミ、ラムネ、あめは3歳
チョコは2歳
でした。

はじめてのママリ🔰

チョコ→2歳半
ラムネ→2歳
飴→4歳

他はデビューまだです!
炭酸は舐める程度ならありますが、本人が嫌いみたいなので与えてないです。

はじめてのママリ🔰

グミとラムネ(←噛めるお菓子)は、2歳の時に同級生と休みの日に遊んだきっかけで、もらって食べました。

チョコは、弟夫婦が新婚旅行土産を皆のいる前で開封したときに、3歳でしたが仕方なくあげました。

炭酸は、私がよく甘くないただの炭酸水を飲むので、3歳頃からせがまれて飲んでます。甘い炭酸ジュースはまだ飲ませてないです。

ガム、ハイチュウ、キャラメルはまだです。小学生以降でいいと思います。

飴は、3歳の秋の七五三の時に頂いた千歳飴を細かく砕いてあげたのがデビューです。

まっま

チョコは1〜2歳、
ラムネとグミとぼうつきのあめは、2歳半で
ガム、キャラメル、ハイチュウ、炭酸は6歳からでした。