※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚調停で住所を知られたくないのですが、どうすれば良いでしょうか。相手が攻撃的で怖いです。方法を知っている方はいませんか。

離婚調停について。

住所をしられたくありません。DVという証拠はありませんが、相手が躁鬱で衝動的に攻撃的になるタイプなので、家にこられたらとか怖いです。。

でも、裁判所にはよほど警察への相談履歴などない限り住所は知られると言われました。

どうにか知られないようにする方法知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

役所などで相談1回でもすれば、住所匿秘にして引っ越し可能ですよ。

• ママリ

ママリ

市の無料弁護士相談では一度その話はしてますが、これも含まれますかね?🥹
    すでに引越ししていて、相手が調べようと思えば調べれるはずですが多分そこまでしてないと思います。住んでいる地域も近いし、大通りに面しているところに住んでいるためこれから見られるだろうなと不安で。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今住んでいる近くの役所に相談して、前住んでいた市区町村に連絡してもらって匿秘の手続きを郵送でする事も可能ですよ。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調停も、DVや引っ越しなどの理由があれば裁判所に行かなくても、zoomなどで可能になる場合もあります。

• 4月30日