もう70件近くエントリーしてるのに全然仕事決まらない😞高望みしすぎなのかな😞心が折れそう😞
もう70件近くエントリーしてるのに全然仕事決まらない😞
高望みしすぎなのかな😞
心が折れそう😞
- エビフライ(1歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 12歳)
コメント
ままり
転職ですか?それともブランクですか?
私はこれから正社員またはそれに近い職を探したいと思っていて…
いまは、パートで働いていて、資格はあるっちゃあるけど、あまり役に立たないというか🫠今の仕事も今のところでしか役に立たないような仕事で😭
参考にさせてもらえたら嬉しいです🙏
はじめてのママリ🔰
私もです
70も求人すらなく( ᐪ꒳ᐪ )
-
エビフライ
仲間ですね😭
この間も面接まで進んだのに不採用になってメンタルがボロボロです😭
いい仕事に巡り合いたいですよね。。- 4月29日
-
エビフライ
条件ってどんな感じのか聞いても大丈夫ですか?🤔
絞って探すとなかなか見つからないですよね😢- 4月29日
-
エビフライ
詳細ありがとうございます!
私も似たような条件なのですごく分かります😭
応募しても連絡ないってひどいですよね😞
こちらの地域も事務の求人少なすぎるので、東京の会社のフルリモートの探してますがなかなか決まらずです😇- 4月30日
-
エビフライ
おー!応募されたんですね🙌
応援しているので頑張ってください😊
私も引き続き頑張ります🤝❤️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
条件厳しくて70も探せなくて✧︎(🕶)
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
土日祝休み、いきなり
休みOK
扶養外
事務
製造業
です!!
が、なかなか地域が事務や製造業なくて
派遣もスルーだしインディードも返事なし
ジョブメドレーで
処方箋薬局応募したら土曜でると言われ辞退。
インディードにて、リゾートスパの従業員も連絡なしです🙏🏻💭- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
都会で羨ましいです
あと、派遣もたくさんありそう!
とにかく明日、ナースエイド応募しました(*^^*)
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 4月30日
エビフライ
今派遣で育休中なんですが、私もそろそろ正社員で探したくて😢
子供にどんどんお金かかってくるし正社員にって考えになりますよね😭
ままりさんは今パートをされているんですね😊
どういう系の仕事を探していますか?
私はフルリモートの事務が希望なんですが競争率高すぎて全然面接まで行けずです😇
エビフライ
有期雇用だとまた探さないといけないから大変ですよね😢
事務の仕事人気だから早めに正社員になっておきたい気持ち同じです😭
副業でフルリモートやっているんですね!
やっぱりスキルいりますよね。。
子供達を家で待ってられるからフルリモートいいなと思っていたんですが、やっぱり大変ですよね🙇♀️
お子さん大丈夫ですか?
子供のことは読めないからほんとどうしていいのか分からなくなりますよね😭
でも育てていくのにお金はどんどんかかるし😇
エビフライ
ほんと値上げ続きで先行き不安しかないです🙄
フルリモートは倍率高いしすぐ決まっちゃうのでレアですよ!✨
確かに定職プラスでフルリモートの仕事だったら安心ですよね👍
うちも来年1年生になるんですが、お金の不安が大きすぎて中途半端な時期ですが転職活動してます🙇♀️
自分のスキルと年齢を考えると一年でも早い方がいいかなと思って😢
派遣も先の保証がないから怖いですよね😨
とか言いつつ派遣だと時給高いからまだ派遣で探しちゃってます。。
本当共働きで子育てするハードル高すぎますね😇
エビフライ
幼稚園だと色々制限あって難しいですよね😖
融通きくの大きいですね😭
そこで長く働けるのが1番良さそうですがやっぱりちゃんと正社員になっておいた方が気持ち的に安心かもですね🙏
正社員登用ありの派遣もすこししかなく、面接+試験というのがハードル高くて😢
フルタイムだと大体その時間ですもんね🌆
子供を産む前に正社員になっておいて子供が小さいうちは時短勤務という風に出来ればベストだったなと後悔してます🙇♀️
ウジウジとごめんなさい😭
エビフライ
出産で色々状況が変わってしまったんですね😢
女の人はほんと妊娠出産に振り回されますよね。。
実際子供何人も産んでまた今までのように働くって難しい😖
ほとんど非正規パートになっちゃいますよね🙏
今日で色々応募して100社くらいになりましたよ🥹笑
GW開けないと選考も進まないのでモヤモヤしたままGW突入です😇
ままりさん沢山お話聞いてくれてありがとうございます🙇♀️
何とかまだ諦めずに頑張ろうと思います💪✨
ままり
今は、情報系の雑用事務をしていて、ほぼフルタイムなのですが、有期雇用の為、転職を考えています。事務で探しているのですが、年齢も40超えると厳しいなという感じで😭
フルリモートの在宅勤務ですか!副業でフルリモートを今月までしていますが、本業が融通きくからできているんですけど、繁忙期に入るので一旦辞めることにしました。フルリモートいいですけど、私がやっているところは、コロコロやり方が変わって求められるスキルやアップデートが頻繁すぎて結構つらいです😇
子どもが現在発熱中で、正社員やはり難しいのかな…と気持ちが沈んでいます。来年下の子が1年生だけど、学校に馴染めばいいけど、そうじゃなかったら…なんてタラレバばかり考えてしまってます😵
ままり
お金かかりますよね😇なんでもかんでも値上げだし🫨
習い事も軒並み値上げで…
フルリモートはやはり狭き門なのですかね…知り合いのツテで今はフルリモートの委託業務してるんですけど、それだけで食べていくには不安しかない🤣
定職がある方がやっぱり良いよね😓と思って、下の子が1年生になる前にと思ってましたが、やはり1年生の夏休み終了を目処に転職したほうがいいのかしら…と思っています。
派遣も2年が最長なので、悩ましく。共働き推奨する割に負担ばかりで働きにくい世の中ですよね。
ままり
そうなんです。年齢考えると1年でも早いほうが…と焦ってしまいますが、我が家は保育園に入れず、幼稚園なので平日行事が多くてそこもネックでして🙃
今働いているところは、かなり融通がきくし、休むのもSlackひと言でOKだし。ずっと働けるならここがいいけど…あと4年。4年待ってたら50が近くなってそれこそ正社員は無理な気がするし😭
焦るばかり🥲
派遣は時給がいいですよね。正社員登用がある求人はないんですかね?あまりないのかな😓派遣も考えたんですけど、きっちり9-18時だと迎えに間に合わないし、8:30-17:30だとしても近所でないと厳しく無い🫠詰んでおります😭
ままり
やはり正社員登用は少ないのですね😓
子どもを産む前に正社員…無理だったな😭
子どもを産む前、公務員の非常勤職員してたんですよ。正職は受からず😇そして、悪阻が酷くて退職して😵
ブランクからのパート、2人目妊娠でまた悪阻で入院して退職😇からのコロナ禍で働けないというか保育園に入れなくて、働けず🙃なんだか、振り回され感ありありの産後です😱
共働き推奨するなら、もっと門戸を開いてほしい😭パートや非正規ばかりの雇用で泣けてきます🫠