※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後間もない子どもを含む3人を2週間一人で見ており、精神的に疲れています。穏やかに接することが難しくなってきています。

2週間フルワンオペで生後間もない子ども含む3人見ててノイローゼ気味です。
普段なら穏やかに言えるような事でも泣き叫び散らかしてしまいます。余裕がないです。手をあげることは絶対ないけれど言葉の暴力で子どもにトラウマを植え付けてしまいそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、私は子ども2人でも大変でした。今もそういう時がありますが、怒るよりいいやと思って無視する時あります。自分の感情は煮えたぎってますが、その時できる唯一の保身です…
母も人間ですから完璧にはいきませんよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大反省して子供達に全力で謝りました😭
    その後からもまったく言うこと聞かないから怒るって本当無駄な行為だなと思います。無視できるようになりたい、、

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん1人でさえ大変なのにそりゃ3人は限界越えます😭
旦那さん、両親、産後ケアなど、頼れる先はありませんでしょうか、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超えますよねー😅3日目くらいからとっくに限界は迎えています。笑
    なのに私のメンタルがおかしいからカウンセリングとか受ければ?なんて言われます😅
    頼れる人がいればいいんですがいなくて💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにそう言われるのですか?もう怒りを通り越して悲しすぎる。。
    毎日生きていたら十分くらいの気持ちで、本当に頑張りすぎないでください😭😭😭

• 4月29日