※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期の女性が、フリージングをやめて簡単に食事を準備する方法を知りたいです。

現在離乳食完了期です✅フリージングっていつからしなくなりましたか??
朝昼の汁物や主菜・夜の副菜などをフリージングしたものをあげてますが、どうやったらフリージングせずにサッと準備できるのでしょうか💦

コメント

ままり

完了期から徐々にやめました。
汁物とかは大人のものを薄めてあげて、おかずは薄味で作って、子供のを取り分けたあと大人用で味付けを足してます。

• ままり

ままり

汁物は朝の分まで多めに作って、同じのをあげてます。
    おかずは適当で…💦冷凍のミニハンバーグや、魚肉ソーセージ、チーズ、卵焼きなどをローテしてます。
    昼はうどんや卵丼など一緒に食べれるものを作って取り分けしてます。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    汁物やおかずは、夜は取り分けできるのですが朝昼も作ってますか?🥲

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹冷凍も活用したらほどよく手が抜けそうです!
    うどんやたまご丼もいいですね美味しそうです🥹🫶🏻
    詳しく教えてくださって助かりました、ありがもうございます😭😭

• 5月2日