※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
住まい

節約するためにやってる事教えてください😭

節約するためにやってる事教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外食、買い食いをとにかく控える!
食品もなるべくまとめ買いして1週間の予算内におさめる!
を徹底してます🥺物価高キツイですよね😖

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

ですよね😭
    偉すぎます!!!ほんとですよね、、、
    給料上がらないのになとほんと思います🥲

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

夫と同じ役職・部署・年収・家族構成(子2人で年齢もほぼ同じ)で貯金がすごい同僚がいるんですが、全然外食しないみたいです!!
料理や家が好きで、旅行の時以外は全て家で作るそうです☺️

外食しない→朝早く行って昼はおにぎりや弁当、夕飯までに帰る
ってかんじみたいなので、生活リズムも朝型で体にも良さそうだなと思ってます🥹✨

かたや我が家は毎週末土日とも昼夜外食なので、全然貯まってません🤣

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

外食しないのにうちはほんとたまりません、、、やっぱり無駄な物を買わないようにしないとですかね、、、
    共働きですが田舎すぎて給料安いです🥲

ほんとそういう人凄いな😱
    土日ともに外食なのすごいですね!!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食してないの偉すぎますよ!!
    少なくともうちより全然ちゃんとしてます、尊敬😭✨✨

無駄なものを買わないのは確かにそうかもです…!
    仕事柄お金を貯めるの上手な人が周りに多いんですが(うちは違いますが)、我が家が考えなしにポンポン買うのに比べ、貯金得意な人は買うまでにすごく時間掛けてる気はします!

例えばおもちゃなら1箱分、服は2箱分とか適量を決めてあり、そこから溢れるほどは絶対に買わない、欲しければ中身を見直して必要ないものを処分しメルカリで売るなどみんなしてます💭

服も、絶対に着るか、飽きないか、どんなコーデができるか、似た服がないかなどを徹底的に吟味したり🤔

そういう一手間を掛けるのを惜しまない人が多いし、そうする事で少量の大好きなものに囲まれて生活できるようになるので、持ち物は少なくてもほんと豊かで素敵だなーって思いますね🥹🍀

• 4月29日