コメント
こんこん
車の残クレみたいに、家の残クレが始まっています。
数年単位であれば、価格は下がらないと思います…
今は特に上物の建築資材高騰による影響を受けていますが、土地の坪単価自体が良い土地は基本的に上昇傾向で、もし安い土地だとしたら数年、数十年後には災害被害のリスクと隣り合わせ、本当にそこまでして住みたい?となっていると思います。
親や祖父母世代の土地が相続された場合も、維持費が払えず手放さざるを得ないケースも多いですし、何らかの対策はされるかもしれませんが、その場合は何年後というより、何十年後になるのではと私は思います。
今のジジババ政治家にはなんのデメリットもないので、「相続や住まい購入で困った世代」が改革するのではないでしょうか。となると、20年、30年後なら手の届く価格帯になっているかもしれません。
ままり
上の方と同じく、家の残クレ始まってます。
中古や新築が下がることは無いと思います。
中古を買う人が増えたり、
ハウスメーカーも平屋だったり、小さい坪数で快適な間取りづくりをできるだけ取り入れたりします。
そしてすでに6年前に購入済みであれば、すごくラッキーやと思いますよ!コロナ禍の家と今の家ではすでに価格も全然違います。
-
はじめてのママリ🔰
価格は確かに全然違いますね💦
どこかのタイミングで気になっているエリアに引っ越しするのもいいなと考えていたのですが…。ここまて高騰してしまうと今の家に住み続けたほうがいいですよね。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
すぐには下がるの難しそうですよね…。
6年前の価格高騰前に戸建購入しているのですが、特に問題等がなければそのまま住み続けた方がよさそですね。