※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の小さな嘘にイライラしているのは私だけでしょうか。嘘をつく理由が理解できず、毎回不満に思っています。私の考えが狭いのでしょうか。

本当に小さい嘘をつく旦那にイライラするの私だけでしょうか
ほんっとうに小さい嘘です。
例えば1階にいつも干してる洗濯物を2階に干してたので、なんで2階に干したの?と聞くと間違って上に持って行っちゃったからと言われ、その数時間後に再度聞くと1階に干すところがなかったからと言われました。
こういうのが日常茶飯事なんですが、最初から本当のこと言えばいいのにといつも思うしなんで嘘つく?って毎回イライラします。
私の器が小さいんでしょうか😅

コメント

もこもこ

私もそういう辻褄が合わない小さいことが凄く気になるタイプなので、「え?さっきは間違って上に持って行ったって言ったよね?間違えたわけじゃなかったってこと?どっちが正しいの?」とかいちいち詳しく突っ込んで聞いてしまいそうです。

というか、そう聞いたら旦那さんは何て返事されるのか気になります。
もしさっきのは嘘だったって言われたら、「なんで?なんで嘘ついたの?」とまたまた問い詰めちゃいそう。

ママリ

わかりますわかりますわかります笑
夫的には『また怒られたくないから』とかの理由でとっさに言っちゃったんだろうなとか思うんですが、夫側の詰めが甘すぎて結局イライラさせてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
最近は火種になりそうなところがわかってきたので、旦那に何か聞くことはせず、自分がどうして欲しいのか指示出すように心がけてます。
今回でいうと「2階にある洗濯物1階に移動して欲しい」とかですかね。(質問者さんの真意は違うかも🤣)
旦那が指示に従うタイプだったら衝突減るのでおすすめです!