※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミングの見学席でのマナーについて悩んでいます。携帯を見ている人や立って見学する人に不満を感じています。共感できる方はいますか。

最近スイミングでの見守り席(見学席)でモヤつくことがあります💦

見学しにきてるのか、携帯をずっと見てる人。
明らかにまったく子供見てないじゃんって方がいたりします💦
立って見てる人に席を譲ってほしいなと思ってしまう自分がいます😭

あとは座って見てる人がいるのに堂々と前に立ち見学してる人。
見づらさもあるかと思いますが席は空いてるのにさすがにないなって思ってしまって、スイミングの受付に話をしに行ってしまいました😓

私だけかもしれませんが吐き出せてもらいました😓
共感していただける方だけお願いします🥹

コメント

ママリ

私は一人で見学してるので、スマホはたまに見ますが、娘2人同じ時間に別クラスで泳いでるのでたまに手を振って見てるよアピールはします笑👀

私が気になるのは同じ幼稚園グループなのか分かりませんが4~5人くらい輪になってくっちゃべってる人達ですね💦
普通にうるさいし子供のこと一切見てないし……
グループで固まるのは良いけどたまには子供たちのこと見てあげなよ~って思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かにいますね💦グループで話してるママさん達😂
    話すとしても子供をしっかり見てあげて周りに配慮してもらえるとありがたいですよね🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

スイミングしてます。
授業1時間で往復15分くらいはかかるので帰るほどではないので、携帯を触る気持ちは分かるかも😩😩
座りたいので私は早めにいきます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    確かにその時間はホッとできるし自由な時間なのは分かります😂

• 4月28日