※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動にイライラしています。ゴミをキッチンカウンターに置くことや、ゴミ袋をきちんとセットしないこと、話したことを忘れることがストレスです。

旦那のちょっとしたことにイラついてしまいます。
ゴミを毎回なぜキッチンカウンターに置く?
なぜゴミ箱にキレイにゴミ袋セット出来ない?毎回やり直してるの気付いてないし。
話したことある話題も覚えてない。
地味にストレスです。
こんなにこの人にイライラするなんて思ってなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那ですか?結婚してから嫌なところが増えますよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もお願いしてるのに同じことさせたら嫌な部分が際立つようになりました😇

• 5月6日
べべ

めちゃくちゃわかります⋯私もキッチンカウンターに置いてしまうことありますが、それはあくまで後で分解して捨てようとしたものであって、あなたのゴミはそのままゴミ箱に捨てていいんだよ?って思います😂😂
物のありかはわかってるのに元あったところに戻せなかったり、なんなんでしょうね?不思議な生き物だな〜と思って眺めてますがイラッとします🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    私も置くよ?でも私は自分で捨てるの。その日のうちに。
    旦那の置くゴミって不思議なくらい置きっぱなしですよね。それを捨ててしまう自分にもあ〜!ってなります😭

• 5月6日
  • べべ

べべ

ゴミと一緒に生活してて気持ち悪くないんですかね😭私も痺れを切らして捨ててしまいます⋯
    息子はこうならないようにしっかり教育しようと思う今日この頃です😭😭😭

• 5月6日
ちゃん

めっっっっちゃくちゃわかります。
直して欲しいことは何回言っても直らないし、あまりに直らなくて強めに言ったときだけ記憶に残るようでそんなにきつい言い方じゃなくてもっと優しく言ってくれれば気をつけようって思えるのにって言われてもうこっちからしたら意味わからんです😊優しく何十回も言って直ってないから言っとるんやろがって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もお願いしてるんですよね、こちらは!
    何回目かで『あ、この人言っても忘れる、覚えてない、いや!話聞いてないな!』ってイライラします😇

• 5月6日
はじめてのママリ

すごくわかります。
直らないし、やめてと言ったらキレられるし何も言えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなきゃそのままだし、言うと不機嫌になるし私たちのストレスどうしたらいいのってなりますね😇

• 5月6日
ママリ子🔰

ゴミをキッチンカウンターに置くのめちゃめちゃ一緒です!!!!
振り返ったらゴミ箱ありますが?って時でも何故か置きっぱなし。
捨ててくれたらいいじゃん☺️って言われるの超腹立ちます!!
あと私の話全然きいてねぇなっていうのもわかります🙂‍↕️👏🏻
こちらが嫌だよ直してねってことに対しては細かいだのなんだのいうくせにこちらには要求しまくり自分が一番正しいと思ってて面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!うちもキッチンカウンター二歩通り過ぎたらすぐゴミ箱よ?っていっつも思ってます😓
    言わなきゃしてくれないし、言わないと永遠にゴミ置きっぱなしだし…
    何回も言ったことある話は初めて聞いた反応されるし😇
    なんなんですかね😇

• 5月6日