※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のスイミングスクールは、週1回の通いで振替は月1回程度でしょうか。

子供のスイミングスクール、週1回だと振替ってだいたい月1回ですか??
さっき入会前に聞きたいことあって電話したんですけど今疑問が湧いてきて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングはひと月3回まで振り替えokで、振り替え期日は休んだ日の翌月末までというルールです🥹

週1と週2のコースがありますが、どちらでもこのルールは変わらないです👍

• まま

まま

3回なんですね!
    スクールによって全然違いますね!😳

• 4月28日
ママリ

スクールによって違うと思いますが、子どもが通ってるところは週一の場合、振替は月1回までです😊

• まま

まま

そうなんですね!!
    やっぱりスクールごとだいぶ違いますね🤔

• 4月28日
イリス

1.2、3.4、と2カ月ごとにセット月になっていて、セット内であるなら何回でも振替可能です。

例えば今月は3月と4月がセットなのて、4月終わりの急な欠席の振替は結構厳しいですね…。

• イリス

イリス

セット内であるならどの曜日、どの時間でも所属級に空きがあれば振替できます。

• 4月28日
  • まま

まま

なるほど!!セット月は初めて聞きました😳
    そもそも振替って、空いてればどの曜日、時間でも変更できるってことで合ってますか?🤔

• 4月28日
  • まま

まま

そうですよね!ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめてのママリ

スクールによって違うと思いますが、うちの子が行ってるところは月に何度でも振替OKでした😊

ご参考までに😊

• まま

まま

なるほど!そう言うところもあるんですね!
    ちなみに、、
    私土曜日仕事なので、土曜日旦那に行ってもらう予定ですがたまには私も見たくて、月に1度土曜日の振替でどこか平日に入れたいんですけどそれでもいいんですかね??

• 4月28日
  • まま

まま

そうなんですね✨
    また聞いてみようと思います!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場合でも振替できましたよ😊
    特に振替理由は聞かれないので、みんな割と振替で都合の良い曜日にその都度変更してる子もよくいます⭐️

ただスクールによるので、一度聞いてみるのが1番かと思います☺️

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

規定の話ですかね?子供が通ってるスクールだと回数制限はなくて欠席した日から1年間の期限で振替可能です。

• まま

まま

そうです!
    回数制限ないところもあるんですね
    また聞いてみようと思います🙏🏻

• 4月28日
  • まま

まま

回数制限ないとそんなこともできるんですね😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは土曜の枠で通ってますが他の習い事の予定が入ることも多いので一度も土曜に行かない月もあります😂
    タイミングで都合の良い曜日に振替を入れてるのでその時によって月曜に行ったり金曜に行ったりです。

• 4月28日