※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

公園で土や草を口にする2歳の子どもについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。特にストレスを感じています。

公園に行ったりする時に、土を触って手についたものや、草を抜き取ってぱくっと口にすることがあります。

もう2歳0ヶ月なのに😭
私の顔を見てやる時もあるので反応を楽しんでるときもあれば手についた物に関しては普通にぱくっとします。

発達は言葉は遅いかもしれませんが特に気になることはなく、同じような方いますか?🥲
もう本当にそれがストレスです😭

今日に関しては駅においてる造花?の葉っぱに近づいたと思ったらぱくっとしました😭本当無理すぎる...

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は2歳8ヶ月で何でも口に入れる子で電池とかも口に咥えて噛んだりしてましたね^^;

no-tenki

近づいたと思った時点で離すのが良いかと思います。😅
うちも長男が口にしやすくて、しゃがんだら食べないよ🙅‍♀️
お兄ちゃんはちゃんとわかるもんね〜!
ってしゃがんで何もしない時に、偉いね〜パクしないもんね!偉い!かっこいい!!って声かけて、口にしやすいものに近づかないようにして、口にしそうと思ったらあっ!!!
パクしないで我慢できたね!!(寸止めだったけどw)って褒めて、口にしようとするけどやめるようになったので、偉い!!ポイだよね〜!かっこいい!!って感じで、いつからか行為をやめました。😁