※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

音読カードのサインを忘れない方法について相談したいです。娘の音読のタイミングで忙しく、忘れてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

私が音読カードのサインを忘れてしまいます🫠
娘のタイミングで音読するので夕食の用意をしている時だったり、下の子の授乳中などに聞いて後で書くと言ってそのままバタバタして忘れます…ランドセルに仕舞われるともう頭から飛んでしまって…。
どうやったら忘れないと思いますか?娘はせっかくやっているのに申し訳ないです。。

コメント

はじめてのママリ

音読の時に一緒にだしておいて終わったらすぐにサインぐらいしかないかと💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    やっぱり同時じゃないと忘れますよね…音読の時はカードを部屋に置いてることが多いので、一緒に持ってきてもらおうと思います。
    ありがとうございました!

• 4月28日
あおい

私も あ!忘れてた!となりがちなので
いつもランドセルにしまわずに
音読カードは机に置いておいてねと
伝えています😌
しまわれちゃうと音読カードの存在自体を
忘れちゃいますよね😅💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです、しまわれちゃうと存在自体を忘れちゃうんです🫠共感ありがたいです😭
    机に置いてもらうの、良さそうです!まずは同時にサインするのを基本にしてできない時はテーブルなど絶対忘れないところに置いてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

読んだ瞬間にするようにしています💦
産後物忘れが激しく飛びやすいので、自分の手が空く時間は何時何分からか伝え向き合う時間を作り一緒にお勉強するようにしています🙌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

本当物忘れがすごくて自己嫌悪です…時間を決めちゃうのアリですね!いつもマチマチで「今!?」みたいな時が多くて😓
    向き合う時間を取ろうとする姿勢、見習います!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

音読カードはテーブルに出しておいて貰うですね。私はいつもそうしていますよ。スマホと一緒に置いておくのも絶対気付くので良いと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

他の方もテーブルに出しておいてもらっているみたいなので、早速今日からやります!スマホと一緒なのも試してみます!

• 4月28日