※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

龍角散が苦手な方、のど飴舐めるとしたら何選んでますか??

龍角散が苦手な方、
のど飴舐めるとしたら何選んでますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

柑橘系ののど飴です!
VC3000のど飴とか!

はじめてのママリ🔰

マヌカハニーののど飴です⭐️

はじめてのママリ🔰

黒のど飴、はちみつきんかんのど飴です!

はじめてのママリ

蛇腹のど飴です!!!

はじめてのママリ

私、昔からとっても喉風邪を引くタイプです!
龍角散以外だったらヴィックスがおすすめです。味は🍇と🍋が好きです!

あとは、エキナケアのど飴がよくききます(でも龍角散が苦手な人はこちらも苦手かもです)

あとは、、、変わり種で、味のしない飴!😂
味ないので舐めすぎても大丈夫な感じです。(人によってはほんのり苦かったりほんのり甘かったりするそうです。私は空気舐めてると思いました。笑)

王道ならトローチですね。お医者さんに言えばもらえます。

えー、さらに!お仕事中に助かるのが、ピタスという口の中に貼るものです。(大三類医薬品だったような)
飴はあからさまなので仕事中に食べるの憚られますが、これならバレない。口の中に貼るので喋れるし、口から出てしまう心配もありません!✨✨
いろんな味があります。おすすめです!

ちなみに!意外かもですが、私は飴よりガムをお勧めします!
結局、喉が潤ってなにかしらの成分で痛みが軽減されればいいので、
ガムを噛んで唾液を出し、ミントでスースーさせることで喉を麻痺させて痛みを感じにくくさせる、、、という!手法です!
飴はすぐなくなるんですがガムは30分くらい噛んでいられます😂
私のおすすめはクロレッツです!青のミントでも緑のミントでも!

りゅう

龍角散のブルーベリーも苦手ですか?
私は普通の龍角散は苦手ですざブルーベリー味ならいけます😄