※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ランドセルのロック部分について、壊れやすさやロックのしにくさ、外れることがあるか意見を伺いたいです。

ランドセル、ロックのところくるピタ買われた方の意見聞きたいです!

壊れやすかったり、ロックしにくい、外れるなどありませんか?

コメント

ぽる👶

長男が小6ですが、まだまだ壊れそうにないです!🙌✨
丁寧な子ではなく、雑な扱いをしていると思われますが…笑 今ところ大丈夫です☺️🫧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドセルにパンパンに詰めると勝手に外れやすいっていう口コミもあったのを見て心配してたのですが、そういうことはあまりないですか?そもそもそんなにパンパンにつめることなんてあまりないですかね?😅

うち買おうとしてるのがマチ幅12センチのものなのですが…パンパンにつめなきゃはいらなそうでしょうか?

• 4月27日
(^^)

上の子がそれですが全く壊れそうにもないし楽ちんです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上のお子さんは何年生でいらっしゃいますか☺️

• 4月27日
  • (^^)

(^^)

三年生です❗️うちの子も詰め込むタイプで金曜日はパンパンで帰ってきますが全然大丈夫です👌

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!くるピタのランドセル、マチ幅が12センチの多くないですか?
    マチ幅何センチのかわれましたか?うちたまたま欲しいと言ってるのが12センチのやつでほかのと比べるとはいる面積少ないと思って悩んでます💦

• 4月29日
  • (^^)

(^^)

つい先日、下の子のを購入したのですがマチ12センチでした😄
    12.5とか13のもありますが大差ないかなと思ってます👌

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨️
    下のお子さんもくるピタのものですか?
    実はうちは電車のタイプのやつがいいと言っていて、そうなるとあんまり選択肢なくしかもくるピタのやつの電車デザインが気に入ってるようでして悩んでました🥹

• 4月30日