※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護なしって求人まず介護ありますよね💦

介護なしって
求人
まず介護ありますよね💦

コメント

みなみな

老健勤務の時は、介護なしのスタッフ2名居ましたよ☺️

・掃除スタッフ(掃除の仕事。利用者に声掛けて自室の掃除したり時折利用者と雑談はしてました。)
・リネンや雑務担当スタッフ(介護士だけで手が回らず、雑務担当として雇った方です。利用者に声掛けて、お風呂の着替えの用意などはありました。)

• みなみな

みなみな

患者ケアサポーターが何をするか、かな?と思います。

無資格で介護(ケア)して、事故があっても大変だろうな…とは思います💦

• 4月28日
  • みなみな

みなみな

仮に頼まれても、契約内容にないので…て断るのも手なのかな?と思います。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    総合病院の患者ケアサポーターとして、求人があり介護はなし トイレ掃除なし
    となってましたが看護師さんの友達に聞いたら絶対あるよって言われて💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに💦
    骨とか、もろかったり!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、総務からお電話頂き、
    医療介護は資格なしではやらないので
    お部屋のお手伝い、看護師のヘルプ、患者さんの話し相手と言われ
    ぜひご縁がありましたら面接しましょうと、、落ちたら泣けます💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

昔、特養で働いてた時は洗濯場担当の職員がいました。でも人が足りないからと最終的には夜勤してました。
あとは病院の時はシルバー派遣の方ですがシーツ交換とベッド周りの環境整備をする人と助手さんは雑用だけで患者さんの身体ケアはしてなかったです。(身体ケアは別部門がありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    ナースエイド応募しました!
    介護なしと書いてあり
    看護師の友達が学生時代にバイトした病院だったから聞いたら
    介護はあるよ
    って聞いて💦

• 4月27日