コメント
みなみな
老健勤務の時は、介護なしのスタッフ2名居ましたよ☺️
・掃除スタッフ(掃除の仕事。利用者に声掛けて自室の掃除したり時折利用者と雑談はしてました。)
・リネンや雑務担当スタッフ(介護士だけで手が回らず、雑務担当として雇った方です。利用者に声掛けて、お風呂の着替えの用意などはありました。)
はじめてのママリ🔰
昔、特養で働いてた時は洗濯場担当の職員がいました。でも人が足りないからと最終的には夜勤してました。
あとは病院の時はシルバー派遣の方ですがシーツ交換とベッド周りの環境整備をする人と助手さんは雑用だけで患者さんの身体ケアはしてなかったです。(身体ケアは別部門がありました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
ナースエイド応募しました!
介護なしと書いてあり
看護師の友達が学生時代にバイトした病院だったから聞いたら
介護はあるよ
って聞いて💦- 4月27日
みなみな
患者ケアサポーターが何をするか、かな?と思います。
無資格で介護(ケア)して、事故があっても大変だろうな…とは思います💦
みなみな
仮に頼まれても、契約内容にないので…て断るのも手なのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
総合病院の患者ケアサポーターとして、求人があり介護はなし トイレ掃除なし
となってましたが看護師さんの友達に聞いたら絶対あるよって言われて💦
はじめてのママリ🔰
確かに💦
骨とか、もろかったり!
はじめてのママリ🔰
先程、総務からお電話頂き、
医療介護は資格なしではやらないので
お部屋のお手伝い、看護師のヘルプ、患者さんの話し相手と言われ
ぜひご縁がありましたら面接しましょうと、、落ちたら泣けます💦