※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの展示会に行った方はいらっしゃいますか?価格は1万円からのものがあるのでしょうか?クレジット限定や後日発送についても教えてください。

ランドセルの展示会とか行った方いませんか?
ランドセルってどれくらいします?1万から〜とかあってほんとにそうなの?って、、またクレジット限定みたいで後日発送って書いてありまして、、どんな感じなのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

展示会に行きましたけど、1万のランドセルは見なかったですね💦
ランドセル自体は全部後日発送だと思ってました。その場で持って帰る人は見たことないですし、、、。
我が家はオプションつけたので8万くらいしました😭
展示会で見て、気に入れば注文書書いてお支払いって感じでしたけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

展示品のランドセルって5万とかでは買えない感じです?その場で購入して届くのは遅いんですか??

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番安くて5万とかかなと思います💦
    届くのは入学前の1月とか2月かと思いますよ☺️展示品をそのまま買うわけではなく、展示会で注文したものを一から作るので、、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一から作るのですね!やっぱり早めに買います!

• 4月27日
ままり

ピンキリな感じです🎒

高島屋とか有名な工房系の展示会なら、7〜10万くらいでした。

イオンとかスーパー系のランドセルフェアなら、4万〜9万くらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいするんですね😭
    展示会の物は全てが高いです?

• 4月27日
  • ままり

ままり

安く買いたいなら、楽天とかネットで買うのもアリかもです。

店舗で買うと、やっぱり最低でも5万はするかなーって感じです💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1万はなかなか見ないです!💦
県民共済の会員向け価格の販売会でも4〜5万でしたね。
ボリュームゾーンは7万かな。
何万かは分かりませんが、一番安いのはニトリって聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民共済とかもあるんですね!中々高いですね、、、

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会員向けに安く販売してるみたいでした。欲しいブランドがなかったので、利用しませんでしたが、普通に買うよりお得みたいでした😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!できれば5.6万で抑えたくてそれくらいのランドセルってありました?😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったと思いますよ!
    それにその値段なら今時期早割もまだ使えると思うので、直営店で早割実施してるブランド探してみてもいいと思います💡
    あとは、アウトレットも視野に入れると値段下げられると思います♪

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早割もあるのですね!アウトレットもありますよね〜!色々ありがとうございます!

• 4月27日
ぽん

1万円は見たことないですね🥲
我が家は7万くらいでした!
受注生産だと思うので、
その場で購入しても、届いたのは1月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにぽんさんのお子さんは今年?来年小学生ですか?うちは来年小学校に行くんですけど今から買わないと間に合わないですよね?😭
    うちの旦那はギリギリ派で、、私はギリギリに買うといいものがなくなると聞いていたのでいいものがあれば買いたいなと、、

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

今年1年生になったばかりです!
    周りは結構早めに動いてたんですが、うちはのんびりお盆に購入しました!
    子供に背負わせてみると、合わないとか痛いとか体格によってあるので、早めに動いておくと安心かもですね☺️

• 4月27日

今月展示会で買いましたよ🎒
買ったのは8,9万でした!後日発送の12月届く予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で購入しても12月に届くんです??

• 4月27日

退会ユーザー

展示会なのですぐその場で持ち帰れるわけじゃないし、イオンとかで購入しても5月に買って届いたのは10月でしたよ!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で持ち帰れなくても届くのに半月以上もかかるんだって思いました、、
    どこで買っても半月以上かかるんですね、、ならランドセルって早めに買ったほうがいいんですね!

• 4月27日

退会ユーザー

上の子の時聞いた話だと9?10月?に買ったら届いたのが3月でギリギリで桜と写真撮れるかとか不安だったーって話も聞いたので夏くらいには買っといた方がいいのかな?って印象です🙂‍↕️コストコやニトリ、Amazonなど比較的安くて、みたいなとこだったら現物持ち帰りになりそうだから気にしなくても済むみたいですが(買った人が言ってた)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!初めてのことだらけで全然知らなくてありがとうございます😊
    早めに買ったほうがいいんですね!ありがとうございます😊

• 4月27日
ママリ

義母が、昔は幼稚園に売りに来てて黒と赤だけだけど1万円で買えたからうちの子はみんなそれだったって言ってました。
なので、今の時代で1万円は無理じゃないですかね💦

ネットとかでものすごく安いのもあるでしょうけど、保証がちゃんとついてるかは確認したほうがいいと思います!

うちは今月はじめに店舗に行って試着しその場で購入しましたが、GW以降〜来年の3月20日までに発送、その期間内いつになるかはわからないと説明がありました。