※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家事・料理

建売住宅に洗濯干場がない場合、ドラム式洗濯機で乾燥は可能でしょうか。5人家族で、浴室には干したくありません。アイデアをください。

建売住宅に洗濯干場がなかったらどうしますか?気になってる物件がありますが洗濯を干すスペースがない建売住宅です。ドラム式洗濯機買えばそのまま乾燥までいけますか?5人家族です。アイデアください。ちなみに浴室には干したくないです。

コメント

ママリ

オプション工事で窓壁用物干しやどこかに室内用物干し(吊り下げタイプや昇降タイプ)をつけてもらうのはどうですか?
ドラム式でだいたいのものは乾燥までいけると思うんですが、自分だったら乾燥NGのものやシーツとか大判のものを干せる場を確保したいです😌

• 3児ママ

3児ママ

なるほどですね!ありがとうございます🥹✨✨✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちも狭ーい建売で、洗濯機の上に乾燥機おいて、リビングにホスクリーンの昇降型つけて、完全室内干しにしてます!
ドラムよりも別の乾燥機の方が絶対便利だとおもいます!

• 3児ママ

3児ママ

洗濯機の上に置く乾燥機は、特に工事なく置けるんですか?🌸
    ホスクリーンですか!ありがとうございます☺️❣️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンタくんのように工事しなくて大丈夫ですよ!10万くらいで置けると思います😉
    お子さん多いと洗濯物も多いでしょうし、洗濯物回しながら、上で乾燥もできるのでドラムより効率いいかなって思います😆

• 4月27日
  • 3児ママ

3児ママ

工事なしの乾燥機はなんていう乾燥機ですか?🥹

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日立かパナソニックの電気式乾燥機ですよ😆

• 4月27日
  • 3児ママ

3児ママ

そうゆうのがあるんですね!参考になりました✨ありがとうございます☺️

• 4月27日