※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープや生協は高いのでしょうか。便利さは感じますが、費用が気になります。スーパーに行かない分、無駄遣いが減って安くなることはありますか。

コープや生協を使っている方、使っていた方やっぱりお高いのでしょうか?
家に食材が届くので便利はもちろん便利だと思うのですが、結構お高いのかなと悩んでいます。
スーパー行かない分無駄なものも買わずに済んで安くなった方のかいませんかね?😂

コメント

はじめてのママリ👧🏻

コープ使ってます!
確かにお肉や野菜は高いですね🥲
でも野菜はたまに安いときもあるのでその時に買ってます!
ヨーグルトとかは安いのもありますよ〜🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお肉や野菜は高いのですね🥲
    安いものだけコープで買うのも一つの手なんですかね!

• 4月27日
Ru🔰

正直あまり安くはありません😂
子供いると、大きい・重い物を届けてくれるのは助かりますが野菜や果物は欲しい物をスーパーで直接買う方が値段的にも物的にも良いかと思います。
届くのが1週間後なので結構何頼んだかとかも私の場合は忘れてしまいがちです🤣(たまーにあまり物が良くない物が届いたりも…笑)
主に子供の離乳食や幼児食、国産や無添加を扱ってる事多いので最寄りで手に入らない物やその週のお買い得品などを購入している感じです!
使い方によっては便利なのでやってて損と思った事はありません!子供いると2歳まで?は確か送料も無料なので!ですが、あくまでコープと普段のスーパーなど併用の方がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあまり安くはないのですね🥲
    でもタイパは良さそうですよね!
    いつものスーパーとコープの併用が上手く行きそうですね!
    ありがとうございます。
    検討してみます!

• 4月27日

スーパーより高いけど便利です!でも決まった日にしか来ないのもネックです😮‍💨あとは無駄なものは買ってしまいます(笑)変わったものとか便利なものが多くてめちゃくちゃ無駄買いしまくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便利ですよね!
    意外と面白いもの多いんですね🤣
    私も面白い珍しいもの好きなので余計に出費増えそうですw

• 4月27日
ママリ

安くはないなーと思ってます!
けど生協にしかない商品もあってそれ限定で頼んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併用されている方も多いんですね!
    ネットスーパーならネットスーパーだけ!のイメージだったのですが、重いものだけとか気に入ったものだけ注文して、併用するのが良さそうですね💪🏻

• 4月27日