※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ランドセルや土屋鞄の人気の理由について教えてください。重さや機能面での不満があります。

ランドセル、土屋鞄何が良くて人気なんですかね?

見に行ってみましたが、重いし、時間割挟むところないのが主流みたいだし、時間割挟むところあると思ったらマチ幅11センチしかないし
あまりいいところが見つからなかったのですが…世間的になぜあんなに人気なんでしょうか?

確かに皮っぽくて大人的にはカッコついていいなとは思いましたけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくの響、ブランド力とかだとおもいますよー
でも結局それなりにふつうのランドセルでも六年間きれいに過ごせますから
親のエゴかな笑

はな

土屋鞄は上の子の時も1番に名前聞きましたねー!
上の子は違うメーカーでもう4年生ですが全然きれいだし結構どれも一緒だと思ってます😅またラン活中ですが子供はたいして興味ないので親の好みですよね😅

えに

その土屋鞄でランドセルを買った者です😂

はじめに見に行ったキッカケは、うちの場合わりと近くにショールームがあったこと、あとはやはり親である私たちが「なんか良さげ?」と思ったからですw

ただ購入してみて、現在丸四年使用、傷も型崩れも全くありません。
ドイツ車のようにボディが強いのか?😂
男児ですからそこら辺に放り投げたり、雨風にさらす(雨カバーは面倒らしくてつけた試しがないw)など大いにしてきましたが綺麗なままです😊
6年間の修理保証はついてますがこのまま問題なく役目を終えると思います。
本牛革でショールームで持った時にたしかに少し重いかな?と感じましたが、設計自体が特殊らしく入学当初から本人が重いと言ったこともなかったです。
結果的にここで良かったかな、と言った感じですね〜😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土屋鞄のって時間割表いれる部分がなくないですか?かぶせ空けたところに
    大概は透明な挟む部分が付いてると思うのですが土屋鞄のには付いていませんでした。
    どうされてますか?うちも土屋鞄悩んでまして差し支えなければ教えてください🙏

• 4月27日
  • えに

えに

デザインがリニューアルされたんですかね?うちのランドセルには透明のポケット?あります。

…が、そこを使った事は一度もありません😅
    去年まで転勤族で子供も転校があり現在の学校で3校目ですが、時間割は基本毎週プリントで配布されます📃
    固定の時間割だった事一度もないです。
    また、プリント類はどの学校でも連絡袋が必要で常備しているのでそちらに入れて持ち帰ります😊

何か特別にそのスペースを使って入れたい物などが無ければ、あまり必要性は感じないですかね😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、そうなのですね!もう何年も前の自分の記憶のみなので使わなきゃ学校生活がまわらないと思ってました😅
    今の土屋鞄のはほぼ付いてないんですよ💦

ありがとうございます😊

• 4月27日
ラムネ

うちも土屋鞄で買いました😂

元々夫が土屋鞄のバッグを使っていて、ランドセルの資料を取り寄せたのをきっかけに見に行きました🎒
確かに他のランドセルと比べると少し重いような、、、と思い他のメーカーも見に行ったのですが、子どもが土屋鞄の色に一目惚れし、土屋鞄一択だったので決めました。
卒業後はランドセルをリメイクして名刺入れなど作りたいなーと思っているところです。
大人受けは確かにいいです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買われた方の意見ありがとうございます✨️
    土屋鞄のって時間割表いれる部分がなくないですか?かぶせ空けたところに
    大概は透明な挟む部分が付いてると思うのですが土屋鞄のには付いていませんでした。
    どうされてますか?うちも土屋鞄悩んでまして差し支えなければ教えてください🙏

• 4月27日
  • ラムネ

ラムネ

ごめんなさい。
    お返事すごく遅くなってしまって💦
    うちのはついていないです。
    でも時間割入れることなくて。
    まだ低学年だからなのか、時間割は固定ではなく週ごとで変わっているので、今のところ必要ないです。
    高学年になると固定になるのかなぁ、、、
    考えもしなかったですけど、別に固定になったとしてもクリアファイルとかに入れておけばいっかなぁくらいなのでないならないで困らない気はしてます😅

• 5月10日