※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後、受精個数は次の日に教えていただけるのでしょうか。凍結結果は10日後とありますが、受精結果についても早く知りたいです。

採卵したら、次の日には受精個数教えて頂けるんですか?クリニックのスケジュールみると採卵から10日後に凍結結果ってなってるんですけど受精結果はすぐ教えていただけるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれないですが、、、
私が通ってた病院は翌日に受精できた卵の数のお知らせメールがきました。
そこから数日後に成長できた受精卵の数もメールで来ました⭐️

はじマリ🔰

うちは取れた卵の数は当日教えてもらえて、凍結胚に進んだ卵の結果は(確か)1週間後くらいに採卵結果の受診日があり、そこで教えてもらいました🙏

ママリ

私の通っているところでは
採卵した当日取れた個数を教えてもらい次の日に、受精結果が電話できて
1週間後に凍結結果でした!

y.m

わたしの場合は、
当日に採卵個数、翌日に受精個数、2日後?に初期胚の個数と長期培養の確認、5日後?に胚盤胞個数だったかなと思います。

はじめてのママリ

私が通っているところは採卵の翌日に受精の確認の電話をこちらから病院にしなければいけませんでした。
凍結結果は1週間ぐらいかかるので次の受診日に教えてくれました。

ママリ

採れた個数は当日、凍結できた個数は翌日電話で確認でした!