※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供向けの乗馬体験で、我が子は怖がって乗れませんでした。お馬さんは何歳から乗れるのでしょうか。

子供むけイベントで動物ふれあいがあり乗馬体験がありましたがあまり乗ってなかったです、我が子4歳怖がってダメでした、他のお子さんもそうでしたお馬さん気持ち寂しそうでした、、、、

お馬さんは何歳から乗り始め興味でますか?小学生未満向けのイベントでしたがきょうだいでお姉ちゃんがいる家庭は乗ってました、小学生頃なのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1年生のとき初めて乗りました!
乗馬用の大きい馬だったので、乗るときの高さにちょっとビビっていました😆

怖さはお馬さんの種類?大きさによるのかもしれません。ポニーなら低いので怖くないような気がします!

yori

大きいお馬さんですかね?

うちはポニーサイズのおうまさんなら3歳頃乗りました✨
楽しそうではありました!

高さがあるので
大きいお馬さんは怖いのかも
しれないです🤔

まろん

小1で初めて乗りました☺️

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます、返信遅くなりすみません!

ガンガンタイプではなく自分より大きな動物は怖いみたいです、調べたらポニーでした、ポニーでも怖がってたので小学生入ってから牧場どう?と声かけてみようと思います。☺