小4で鉄棒の前回りができないことに恥ずかしさを感じ、やらなければできるようにならないと自分に怒りを感じています。
小4で鉄棒の前回りが出来ないなんて…と恥ずかしく思っちゃう自分がいる🤦♀️
なんでやらないの?やらなきゃできるようになる訳ないじゃんって怒りの感情が出てきちゃう🙈
- うそよ🥺
コメント
退会ユーザー
できなくても死なないしまあいいかくらいに思っとけばいいですよ🤣
マーキャット
私も同じタイプです。
出来ない物をそのままにしておくのが理解出来ないです。
-
うそよ🥺
練習したけどできないのはもう仕方ない、そういうこともあるよって言えますが、やろうともしないところに腹が立ってしまいます🤦♀️- 4月26日
-
マーキャット
そうなんです。沢山やって出来ないならいいんです。
出来るようになる可能性があるのに、別に出来なくてもいいと、そのままにしておくのが腹立ちます😣- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私自身が出来ないです😂
前に回るのがすごく怖すぎて💦💦さか上がりもできません🤣
-
うそよ🥺
私も逆上がりは出来ません😇
めちゃくちゃ練習したけれど出来ませんでした🤦♀️
怖いからやりたくない、は違うんです🙈- 4月26日
The・適当。🥺
出来やんこと本人はどうおもってるん?🥺
-
うそよ🥺
多分なんとも思ってない!
色々聞いたけど「うーん」って感じ🙄
最近、授業で鉄棒してるらしいけど回らない系の技だけやってるって言ってた!- 4月26日
-
うそよ🥺
なんとも思ってないことはないけど、私が怒ってるのを察して言えなかったのかも🤔- 4月26日
-
The・適当。🥺
回らない系の技…🤣
相変わらず言葉の表現好きやわ😂
息子くん絶対世渡り上手😂✨️
なんかさ自分をうまく見せる?方法分かってる気がする😂- 4月26日
-
うそよ🥺
ありがとう(?)🥺
1年の時は「鉄棒で豚の丸焼きができるんだぜ!」みたいな感じだったから、「まぁ1年生だし」と思ったんだけど4年になってもそれ!?とか思っちゃって🙄
今日も公園で園児くらい小さい子が鉄棒してて、息子もその子を見てたけどどんな気持ちなんだろうとは思った🤦♀️- 4月26日
-
The・適当。🥺
そうなんかぁ🥹
結局さ何でもやけど
本人のヤル気がないと出来へんよな🥹
なにくそ!出きるようになりたい!みたいなんがないと🥹- 4月26日
-
うそよ🥺
そうなんだよねー🤦♀️
低学年の時に「跳び箱が嫌だ!跳べないから」って言われて、跳べるようになりたいならスポーツ教室に…と思って、息子に「跳べるようになりたい?」って聞いたら「なりたくない」って言われて😑
もう何事においてもずっとこんな感じ😑- 4月26日
-
The・適当。🥺
もう…ほっとこうか🥺🤣
何かひとつでもめちゃくちゃ得意なこととか興味あることあればそれでいい🥺🤣✨- 4月26日
-
うそよ🥺
息子の得意なことが分からない🥹
ゲームが好きでずっとやってるけど、じゃあプログラミングとかするかって聞いたらやりたくないって言われて🤦♀️
将来、ゲームを作る人にもならないと謎の宣言🥹
それでもプログラミング教室の体験教室くらいはさせた方がいいのか、字も汚いし習字等の文化系習い事をさせようか(したくないと言ってる)、発表会とか大会がある習い事は絶対にやらない人だし…なんかずっと考えてる🤦♀️
放っておいたら本当にずっとゲームしてるんだよ!
Switchしてて、止めさせたらパソコンとか古いスマホ、タブレットとものを変えてやり続ける人なんだよね🫠- 4月26日
-
The・適当。🥺
息子くんの良いところは
世渡り上手
コミュ力高いところが良いところじゃない?🤣✨
会ったことないけど話聞いていつも思う🥺
でもそれは母親じゃなく他人やから思える部分よね笑- 4月26日
-
うそよ🥺
コミュ力…高いのかな🥹
知り合いを見かけても絶対に自分から声掛けない!笑
公園で仲のいい子を見かけても話しかけない🤣
ウロウロして相手に気がついてもらうのを待つ🤣🤣😭- 4月26日
-
The・適当。🥺
なんかあれやな…
クセがすごいんじゃあ🥺ノブ
🤣🤣- 4月27日
-
うそよ🥺
ノブも驚くと思う🤣
息子はクセの塊だよ🥺- 4月27日
うそよ🥺
まぁそうなんですけど🤦♀️