コメント
りのママ🔰
お疲れ様です😭小刻みに起きて寝ぐずり、本当に疲れちゃいますよね。眠たいですよね…(うちもいまだに夜中起きたり寝ぐずりしますが…0歳児は半端なかったです。)
うちも7ヶ月頃が一番大変でした。寝ぐずり、夜泣き…お昼寝も毎回寝ぐずりして、のたうちまわってガンガン蹴られて何時間もかかり、修行のような日々…。大変すぎる日が何日も続くとノイローゼになりそうでした。色んな対策、日中の過ごし方、何してもダメなんですよね。
可能なら一時保育やご家族に見てもらって休む時間を確保できたら良いのですが…😥うちは夫は頼れずワンオペだったので、1歳頃から時々シッターさん頼むようになりましたが、あの一番大変だっだ時期に頼めたらな…と今でも思います。
はじめてのママリ🔰
優しいメッセージありがとうございます😭
何してもダメなのが本当に辛いですよね…
日中にあれするといい、あれしない方いいはもう何も効果ないとまでも思ってしまいます😓
一時保育というのもあるのですね!本当にこの状況が続き体も心もボロボロになりそうになったらシッターさんも考えてみようと思っています😭
りのママさんも毎日お疲れさまです✨
りのママ🔰
1人しか育てていませんが、周りの話を聞いても、色々試しても、本当に寝ない子は寝ないし、寝ぐずりする子は寝ぐずりします…。
もちろん成長とともに変化したり、時期によったりもすると思いますが…。うちは1歳後半からお昼寝しなくなってそれも夕方機嫌悪くなって大変です😥今日もベビーカーで散歩で寝かせて、今お昼寝しています。(この季節助かりますね)
シッターさん、合う方が見つかると少し楽になります😊
ちなみにうちは、8ヶ月後半から夜急にまとまって寝る日が増えましたよ!本当に毎日お疲れ様です🍵