※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が新築&中古共に高騰していますが、もう少し待てば価格が下がると思いますか?このままどんどん上がり続けると思いますか?

家が新築&中古共に高騰していますが、もう少し待てば価格が下がると思いますか?
このままどんどん上がり続けると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

場所によりますが、まだ上がると思います。ローン借りるならこれから金利も上がりますし、今はイラン情勢も影響してますが、家を造る材料費もまだまだ高騰します。エアコン等設備も上がるみたいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少子化でどんどん人口も減っていますが、家はまだまだ下がらないっぽいですよね…( ; ; )
    何もかも高いので本当に辛いです💦

• 4月26日
らすかる

そう聞いて、地元の物件見てみました。
建売めっちゃ安いんだが??うちが探していた頃より下がっているんだが???ってなりました😂
地域によるようです🥲
でも、新築は下がらないですね。
今や新たに資材が入ってこないのでさらに上がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いエリアは安いですよね。下がっているのすごいですね!!
    うちのエリアは私が探していたときより新築でプラス1000万とかで絶望です。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

まだ上がると思います💦
原料が値上げされてるので、資材関係は値上げせざるおえません。
そして、値上げ後に原料価格が戻ったとて、値段を戻すことは基本的にはないです💦
価格競争が始まれば、廉価品出してきますが、かなり先の話かと。

土地価格は2極化してくと思うので、何とも言えませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人口はどんどん減っていても、そんなすぐには下がらないですよね…💦
    確かに一度あげたら値段と戻さないことが多いですよね…ため息でます泣

• 4月26日