生後7ヶ月の娘が肺炎で入院し、退院後に家に戻ると家族を忘れて泣いています。ルーティンも通用せず、心のダメージを感じていますが、時間が経てば慣れるでしょうか。
生後7ヶ月になったばかりの娘です。
昨日退院したのですが肺炎で1週間入院してました。
中学生以下の面会が禁止だったので2歳の息子と世話してる旦那ふたりが娘と1週間会えずでした。
退院して家に帰ると旦那のことも息子のこともいまいち
覚えてないみたいで自分の家も知らない環境かのように大泣きします😭
今まで作ってきた家でのルーティンもまったく通用せず
かなり心にダメージ追ってるんですが……過ごすうちに慣れてくるものなのでしょうか……
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママ
ちょうど人見知り、場所見知りする月齢なので仕方ないのかなと思います😭
うちの子も、それくらいの月齢の頃、毎日会ってるパパに対してなぜかお風呂上がりのパパは別人に見えたみたいで(髪が濡れて髪型が違ったから)大泣きでした。がしばらくしたら落ち着きました。
久しぶりにおうちに帰ってきてビックリ?してる感じだと思います。すぐに慣れると思いますよ☺️
ママリ
成長過程なので仕方ないですよね😭子供自身が一番しんどいのも理解してあげなければ‥ありがとうございます😭