※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

低モザイク胚と検査してない胚を二つ移植するのはできないのでしょうか?わかる方いますか?

低モザイク胚と検査してない胚を二つ移植するのはできないのでしょうか?
わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はPGTA済みのモザイク胚と検査してない胚を移植して、下の子出産しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モザイク胚も2個移植可能なのですね!一つ着床でしたか?
    治療経歴教えて頂くこと可能ですか?😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ着床でした☺️
    1人目の時に7個凍結、そのうち5個をPGTAしました。1人目は4AAで出産、次も4AA移植しましたが稽留流産でした。先生からは4ABモザイク胚を勧められましたが、なかなか踏み切れず2回採卵したんですが、1人目の時の様な優良胚は出来ず…。夫婦で色々調べたり先生に相談して、4ABモザイク胚と検査していない4BCを移植しました🙂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植何回目で2個移植されたのですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産の後にも化学流産したので、1人目から計算すると4回目の移植です!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い段階で2個移植されたのですね!!検査などは何かされましたか?ちなみにホルモン補充と自然周期どちらでされましたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的に時間がなかったので、最後のチャンスで2個移植しました🥹
    特に検査などはしてないです!1人目は自然周期、2回目の移植はホルモン補充でダメになったので、最後も自然周期にしました!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充の時は化学流産とかだったのですか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産した時と化学流産した時がホルモン補充でした!
    先生には流産には関係ないとは言われましたが😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!でも合う合わないもあるといいますよね😭💦
    自然周期は自力で卵胞育ててみたいな感じでしたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞育てるのはどちらも同じで、自然周期だと移植に向けて子宮の状態を整えるのに、何回も通院して薬を調整する感じでした💊なので移植日もギリギリに決まってました😅

• 4月26日