子供の天邪鬼がひどく、マザー牧場では40分で帰りました。天邪鬼はいつ改善するのでしょうか。
マザー牧場に来ていたのですが、子供の天邪鬼が酷すぎて滞在時間40分で帰ってます🚗🤦
天邪鬼っていつましになるんですか😇
調べてみても、天邪鬼の子供の接し方があまり載っておらず💦
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
あんず
大変でしたね💦お疲れさまです😣
うちも天邪鬼です…ずっとイヤイヤ期かと思ってましたが今は反抗期みたいになってます😮💨一度拗ねたら最後で、遊ぼうと言っても遊ばない、帰ろうと言えば帰りたくないと言うし💦機嫌を取るのも疲れますよね🥺私もいつマシになるのか知りたいです😭
はじめてのママリ🔰
うちも何度も入場料を支払ったのに入った瞬間に「帰る!」と癇癪を起こしたことがありました😭
それもこれもいつかいい思い出です(笑)
子どもの個性によるので厳密にいつとは言えませんが、5歳後半になってくると脳が発達して少し複雑に色々考えられるようになってきます。大人のお話も端的に(短く適切に)言えば理解して、会話ができるようになります!
その頃には「やっぱり嫌!」はなくなってくるのかなと思います😊
大人になった時に成熟した人間になるのを目指して、子どものうちはなるべくたくさん失敗をさせて、いろんな経験をさせてあげていきましょうよ😂
お互い頑張りましょー!
コメント