小学生の子どもが車酔いをし、帰宅後は寝ています。今後の車酔い対策について皆さんの意見を伺いたいです。
小学生から車酔いし始めた方いますか?
今朝お出かけしようと出発したら、20分ほどで3年生の子が吐き戻してしまい、自宅に戻りました。
一度だけ少量嘔吐し、それ以降は顔色は悪いものの吐いていません。
臭いもキツくなかったので、たぶん胃腸炎ではないと思います💦
出発前は元気でした。帰宅後はずっと寝ています。
お出かけ大好き家族なので、これから車酔いが多くなるとどうしようかなと考えています。
皆さんはどんな対策されていますか?
また、出先で酔ったら引き返しますか?そのままお出かけ続行ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
私の話になるのですが小学生なったあたりから車酔いがはじまり今でも車酔いすごくて酔い止め飲まないと車に乗れないぐらいです💦大人になっても普通に車止めてもらって外に出たりしてる時もありました😭
小学生の時はもう本当に大変すぎてお母さんが嘔吐物をそのまま受け止めたり、叔父の車を汚したことも、、、でも引き返すことはなくサービスエリアで止まったり外の空気を吸いに行かせてもらったりの繰り返しでした🥲
それプラス弟も車酔い酷かったので中々カオスでした😫
学校の遠足とか前には前転を毎日したり、車酔いのツボをお母さんに印つけてもらいひたすらそこを押したりしてました😭遠足の時は止まってくれないので絶対エチケット袋と席を前にしてもらうって言うことは徹底してもらいそれでもダメな時はダメでした( ; ; )
長くなりすみません🙇♀️
さらい
酔い止め飲んでます
-
はじめてのママリ🔰
早速買いました!
コメントありがとうございました😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
上の子が酔いやすいのでトラベルミン等酔い止めのんだり座席少し倒して寝てます😌
-
はじめてのママリ🔰
座席倒すのもやってみます!
まい
私自身も酔いやすくて、遠出の時は酔い止め飲む、助手席に座る、携帯や本など見ない、酔ったら窓開けたり車からおりて外の空気を吸う、香水や車の芳香剤などの香りを控える、乗ってる時に酔い始めたら遠くの山を見るなどなどで対策していました🥲
-
はじめてのママリ🔰
良い始めに気づけるかどうかって大事ですよね🤔
昨日はすごく急だったので💦
エチケット袋にもどしてくれたのには成長を感じました😂
たくさん対策教えていただきありがとうございます😊- 4月26日
ママリ
私自身、車酔いしやすくて幼稚園の頃から車乗る度吐いてましたが、引き返してもらったことなかったです😂
いつ吐いても大丈夫なように袋常備されていて、酔い止め飲んだり、常に窓開けて、チャイルドシート必要なくなってからは軽くシート倒して車に乗ったらすぐ寝るようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
引き返すのもどの距離まで進んだかでなかなか難しい時ありますよね😭
我が家も次同じことになったらどうするか主人とよく話しておこうと思います💦
袋常備しました!
シート倒すもやってみます😊
コメントありがとうございました!- 4月26日
ちょこ
酔い止めの飴🍬舐めさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
早速買いました!
mi
酔い止めを飲む、助手席に座る、少し窓を開けるでした!
後部座席だとすぐ酔ってましたが、助手席は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
助手席試してみます!
はじめてのママリ🔰
ご自身の経験ありがとうございます😭
息子も遠足があるので、あまりお出かけ怖がらずに、どんな時に酔いやすいのかちゃんと探って対策しようと思います💦
コメントありがとうございました😊