※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピンクのランドセルを高学年になって後悔するか心配です。本人の好みを尊重しつつ、どの程度誘導すべきか迷っています。

ピンクのランドセル、高学年になると後悔しますかね😂
本人の好きなようにさせてあげたい気持ちもあるけど…どのくらい誘導していいのか迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔するかどうかは子ども次第ですが、ピンクって奇抜でもないし私が関わっている仕事で今年の1年生はピンク、水色、紫しかいません😂

はじめてのママリ🔰

うちは長女がピンクにしました。けど池田屋のキッズピンクなんで、無地だし、刺繍もないし。

本人は、高学年のとき、「なんでピンクにしたんだろ?」とは自分で言ってましたが、選んだのが自分ってのは分かってるし、納得して、卒業まで使いましたよ。

逆に誘導されたほうが後悔する気はします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに勉強机も、ホワイトのブリブリしたやつにしました。こちらも、後悔しながらも、選んだのが自分だから、ちゃんと使ってます(笑)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

パッションピンクは後悔しそうですねwww
私もピンクかぁ…と思ったものの説得はしきれず、せめて雰囲気の柔らかいピンクでおさまりました
割と落ち着いてる系もあるので、一概にピンクだからともいえないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初さピンクのサンリオコラボのがいいと言っていて、さすがに高学年でキティちゃんは、、と思いちょっと誘導しました😅
最終的にラベンダーになりましたが、入学してみたらピンクのランドセルの子けっこう多かったです!
大人っぽいピンク色だったり、グリローズとかデザインがおしゃれだったりでとっても素敵です💓
しかも正直他の子のランドセルの色ってあまり気になりません😅笑
一年生は黄色いカバーですし、学年上がってもカバーでけっこう雰囲気変わりますので、お子さんが気にいったものならいいのかなと思います♪

ユキ

子供が気に入ったランドセルでいいと思いますよ☺️

万が一途中で色が気に入らなくなっても後付けのカバーなどで色や柄も変えれるので大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

子供次第じゃないですかね!
高学年になって「やっぱりピンクにしなきゃよかった」という後悔があるかもですが、親が誘導したことで「自分の好きなのを買ってもらえなかった」と一生後悔する可能性もあると思います😂

新一年生の娘がいますが、アイボリー、黄色、水色、黄緑、ピンク、紫などなどほんと様々です!
6年間使うことを説明した上で、お子さんの気にいる物でいいのではと考えてます🫶

はじめてのママリ🔰

4年生でパールピンク使ってますが今のところ後悔とか言ってこないです🤔
周りもピンク多いしランドセルの色なんて気にしてる素振りないです🤣

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

結局本人の希望通りピンクにしました!キラキラの装飾も付いてるし私的には不安なところもありますが、皆さんの回答を見てやはり本人の気に入ったものが1番と思いました😊✨
もし後悔しても自分が選んだものなら納得できる、誘導された方が後悔する、という言葉がとても納得しました!その回答をくれた方にグッドアンサーを付けさせて頂きます☺️
本当に皆さまありがとうございました!