コメント
め
鞄工房山本さんの所で10万のランドセルを買いました。
出来れば卒業後加工したいなと思ったので、加工対応してるランドセルメーカーを選びました。
購入は年中さんの2月です。早すぎましたが、実母(出資者)が急かしてきたのと、ランドセルに名前の刻印してくれるサービスが無料なのもあって早めに決めました!
はじめてのママリ🔰
イオンの色の組み合わせを自分で選べるランドセルで
8月に4万円台でした!
本体や縁、内側の色を好きな組み合わせに出来るのが良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
イオンでそんな選べるランドセルあるんですね😳お値段的にもありがたい🙏
惹かれちゃいます🥺- 4月25日
ママリ
近場のイオンでランドセルフェスって調べて見てください😊その期間だけは普段よりたくさんの種類が置いてありますよ😊
GWに8万ぐらいで買いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
今は8万円くらいが多いですよね🫠
イオンでたくさんの種類が見れるのはありがたいです🥺すぐ検索してみます🫡- 4月25日
ママリ
2人とも年長さんの夏前に、
6万くらいのを買いました😃
卒業まで綺麗でしたよ😉
-
はじめてのママリ🔰
卒業まで綺麗なのすごい👏
やはり夏前までには決めた方が良さそうですね🫣- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お礼を伝えるの打ち忘れてしまいました😭
- 4月25日
はじめてのママリ
2月3月に約8.5万のランドセルを買いました。
末っ子のときはもう少し遅くてもいいかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦早いと安心するけど見たら見たらで悩みそうで怖い😇
お値段もその辺りが多いですよね🫠- 4月25日
はじめてのママリ🔰
同じ学年です。
もう購入しました!
3月に8万で購入しました。
うちはララちゃんランドセルの人気モデルが欲しいと言ったので早めに抑えましたが、特にこだわりが無いなら、秋くらいにイオンとかニトリで買うのが安いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人気モデルは早めに抑えるのが正解ですよね🥺それがどんなのかすら調べるまでいってないんですけど😇
秋になると少しは安く買えるのも惹かれてしまう…- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
色んなカタログ見せて本人が特に興味無さそうだったらもう秋とかでいいと思います!👍- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本人はカタログを見せるたびに小学生が持つものだって全く興味ないです😇笑
- 4月25日
はじめてのママリ
GWにグリローズの店舗に事前予約して行きました!
ランドセルとランドセルカバー諸々買って10万くらいだったと思います!
人気の色はGWの時点で売り切れていました🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー😱GWの時点で売り切れ😳
そうなんですよね💦カバーとか欲しいなって思うと結構金額いきますよね💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
上の子は年長の年末に神田屋で買いました。
68,000円とかだったと思います。
秋前までに買えば割引あったのになー勿体なかったなーとめちゃくちゃ思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦結局早く決めたら割引あったやんってなるのも悲しいんですよね😢- 4月25日
はな
年長の春から探し始めて、お盆休みに、地元で有名なランドセル工房で買いました。
7万です。
お盆に買って納期3月中ばだったので結構ギリギリだったなーと思った記憶です💦
-
はじめてのママリ🔰
お盆に買っても納期がギリギリだと焦りますね💦
悩みます😫- 4月25日
aimi♥️🥺
いろんなランドセルのパンフレット取り寄せて、高島屋で全部背負ってみて、楽天セールで買いました!
5万ぐらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
高島屋は盲点でした😳その手もありますね👏楽天でポイント付くのも嬉しい🥹- 4月25日
初めてのママリ🔰
他の方も書いてましたが去年の4月中旬にグリローズの店舗に買いに行きましたが
1部の色はもうすぐ無くなる、
または売り切れの色がありました。
希望の色や内側の柄などこだわりがあるようでしたらGW前には1度お子さんと一緒に見に行った方が良さそうです。
今は通販での販売もやっているので目星だけつけて購入は通販でも良さそうな気がします。
旦那さんも実際に見たいなら土日に頑張ってお休みしてもらうしかないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人気なものはなくなるんですね💦
通販って魅力的ですが1度見て背負った方が絶対いいですよね🫡
旦那は絶対いちゃもんつけるタイプなので見て確認させるつもりです😤- 4月25日
ママリ
うちも同学年ですが先週購入しました☺️工房系の人工皮革で8万円弱です。初ラン活なので沢山カタログ請求しましたが5万〜10万(6〜8万位が多い印象)くらいが主流みたいです。土屋鞄やグリローズなど人気のメーカーは売り切れが早いようですね。工房系希望ならラン活早め、こだわりないならゆっくりでいいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
わー😭通知をオフにしてて返信に気づきませんでした😭すみません🙇♀️
うちはゆっくりでも良さそうですね😂- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ランドセルに名前の彫刻サービスって魅力的ですよね🥺