※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い機のベビースマイルについて、吸引力が弱めかどうか教えてください。使用経験のある方がいれば、詳しく教えてもらえると嬉しいです。

電動鼻吸い機について質問です。

ベビースマイルという持ち運びできるタイプのもの使ったことある方いますか?😳

吸引力はやはり弱めですか?💦
色々教えてもらえたら嬉しいです🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

最近まで使っていました!ベビースマイルしか知らなかった時は、結構取れるじゃん🤩って思ってました。ですが、シュポットに替えてその吸引力の違いに驚かされました。ベビースマイルでも吸えますが、シュポットの方がしっかり取れます。子どもたちは、どちらも平等に嫌がってます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットもシュポットも吸引力の差は分かりませんが、お手入れのしやすさはシュポットかなと思います😀

隣でズビズビ音聞いてるのめちゃ気になりますよね😭我が子もここ数日ずっと鼻水吸引してますよー。ご飯食べる前と寝る前に鼻水取ってあげてます。

めちゃ嫌がりますが、足の間で子どもの体を押さえてしてます。笑泣いて暴れていますが、気持ちいいくらい鼻水取れますよ🤣

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ取るならシュポットですかね😳

メルシーポットとの違いもよくわかりませんが、見た目はシュポットのがいいのかな?って思ってます笑

なんせ手動の今家にあるやつが無能すぎて鼻詰まりの息子を助けられないもどかしさがすごいです😂

やっぱいやがりますよね、、今日家で押さえてやろうとしましたが、無理で耳鼻科行きました😂😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポット買ってみようかなぁと思います☺️

同じですね😭
    鼻の詰まる音聞いてるとこっちまで苦しくなります😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

ベビースマイル私自身が使ってました😂
自分で吸うなら、鼻水に狙いを定めて吸えるので十分だったのですが、子どもに使うには物足りなく感じました。
シュポットを買いましたが、吸引力めちゃ強くて最高です!
今では私も鼻水出たらシュポット使ってます。
持ち運びはできませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね、私も使ってみたいです正直😂

シュポットのがやっぱりいいんですね!持ち運びすることは別にないと思うので買うならやっぱり強い方がスッと取れていいよなぁって思います😳

シュポット調べてみます!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今調べてました!嫌がるのは変わらないだろうけど、絶対楽ですよね( ; ; )

音はそんなにうるさくないですか?😳

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!教えてくださってありがとうございます!

今後幼稚園や保育園に入ったとしたら100%お世話になりそうなので、先行投資と思って買ってみたいと思います☺️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみてください!
    ティッシュとかよりめちゃくちゃ快適ですよ😆

シュポットは洗いやすいのも最高な点です✨
    ほんとオススメですー!、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い吸引力でさっ!とやったほうが親も子もラクだと思います✨

私は音全然気にならないですー😄
    ブーンっていう低いモーター音で、不快な音でもないですよ。
    フローリングとか硬いところに置いて使うと振動で音すごいです💦

• 4月24日
べべ

いわゆるメルシーポットとか強そうなのは使ったことないのですが、意外と吸えてるなーって感じます!
別売りのアタッチメント使うと奥まで吸えるってよく聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わなくても乗り越えて来れてますか?😭
    息子がここ数日鼻の奥に詰まってる感じで苦しそうで今日薬もらって吸引もしてもらったんですがもう苦しそうで🌀

買わなくていいなら高いし買わないけど、
    夜中も結構起きるのでないと可哀想かなぁと思ってて💧

• 4月24日