※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方のテレビで、27日午後5時まで地震に備えるようにとの表示があり、時間指定の理由が不思議に思いました。なぜその時間なのか教えてください。

夕方、テレビ見ていて27日午後5時まで 地震に備えてって書いてあってなぜ時間指定なの?って思っちゃったんですけど まるで来ることがわかってるみたいな不思議です

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の東北の地震からちょうど1週間は注意しましょうってなってるからです💦
北海道三陸沖後発地震注意情報がその時間まで出てるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週じゃなくて今週の月曜日でした💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来る確率が高いのでしょうか??

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この1週間は地震が起こる確率がいつもより上がるので注意しましょうって言われていますよ。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の地震が17時近かったからまたそのくらいにくるかもよってことなのですか?💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20日から27日17時までの1週間気をつけましょうです。
    27日の17時限定じゃないですよ、、、💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 4月24日

自身が起きたのが20日16時52分頃なので、そこから約1週間は同程度の地震が来る確率が高いから気をつけましょうという感じです。
それ以降も起こる可能性はありますが、まずは27日の午後5時までの1週間は特別注意しましょうとのことです。

前回の地震が17時近かったからまたその時間に来るのではなく、そこまでは特に気を抜かず備えを万全にしておきましょうということです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、理解力なくて💦
    ありがとうございます!

• 4月24日