※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリリ🔰
妊活

卵胞チェックにいつ行くか迷っています!ご意見を聞かせてほしいです🙇‍♀️…

卵胞チェックにいつ行くか迷っています!
ご意見を聞かせてほしいです🙇‍♀️

人工授精予定です。23日に卵胞8mmでした。
次は27日か28日に来てくださいと言われましたが、どっちに行こうか迷っています💦

たった1日でそんなに変わらないかな?と思いますが、
仕事を抜けて行くので、なるべく次で予定が決まるといいなという気持ちです。

ただ今回から排卵誘発剤を飲んでいるので、育つスピードが予測できなくて😣
通常なら27日だと14mm、28日だと16mmくらいかと思うので、28日に行くかなとなるんですが…

27日に行っておけば良かったと後悔しないか心配で!
どんな後悔があるかは想像できないですが😂

皆さんならどっちで受診されますか?
よろしくお願いします!

コメント

エビフライ🍤

27.28日は生理から何日目ですか?🤔その辺りと自分の卵胞が育つ傾向に合わせて選びます🤫悩みますね😂

• エリリ🔰

エリリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    27、28日は生理10日目と11日目です!
    卵胞育ちにくいほうなので、やっぱり28日がいいのかなと思えてきました🤔

• 1時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

排卵まで平均?で14.5日目ですもんね✨私も卵胞ゆっくりさんでした🥚

人工授精は排卵直前ですよね👀💭祝日お休みですと4/30か5/1になるかと思うので、本当にどちらでも◎な感じかと思います❣️😊

• 1時間前
  • エリリ🔰

エリリ🔰

なるほど!なんだか不安がなくなりました✨
    ありがとうございます☺

• 59分前