※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットを持っています。吸引力があってとても重宝していました…

メルシーポットを持っています。吸引力があってとても重宝していましたが、部品を洗浄するのが本当にめんどくさいです💦。今シュポットは洗う部品が少なくていいというの見て買い換えるか悩み中です。シュポットの吸引力はどうですか?

壊れたわけではないのに、買うのも勿体ないかなとも思うのですが。同じような理由で買い替えた方いらっしゃいますか? ギフト券があるので買い替えるならそれを利用しようとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポットもメルシーポットも両方使ってみましたが、吸引力はメルシーポットの方が強く感じます!
上の子(1年生)はメルシーポットの方で吸引した方が鼻の通りが良くなるらしくメルシーポットを好んでます🤔

ただシュポットの方が断然洗浄は楽です!!なので風邪の初期とか治りかけの時はシュポットで、鼻水が粘っこく鼻詰まりが辛そうな時はメルシーポットを使ったり使い分けています😊