Yuu
働いているお母さんの方が多そうな感じはしますけど、かわいそうかどうかは他人が決める事じゃないと思いますよ〜
なんで学童に行かせないとかわいそうになるんですかねー?
はじめてのママリ
私も娘に学童に行きたいと言われますが、入れてませんよ😊
学童はイベントなどもいろいろあるそうですが、その倍家でイベントしよ!って言ってます🤣
娘も学童行きたいとは言うものの、結局今帰ってきてから家にいる時間も楽しんでくれているので、このままでいいと思ってます✨
大きくなると子ども達だけで結局遊びに行ったりするでしょうし、帰ってきた時はママいるよ〜の状態でいるつもりです🙌
ままり
主流とかはないと思います😊家庭によりますよ😊
留守番ができるなら留守番でも良いと思います。
学童が嫌だという子もいますから😊
うちは私が働くことを子供達が嫌がるので(学童に行きたくないし留守番もしたくない)家にいます。
仕事は好きですが、働かなくて良いなら働きたくないし、キャリアも気にしないです😂
上2人小学生で、4年と2年ですが2年生を過ぎると留守番する子がちらほら出ます。3年生あたりからは学童をやめてる子も多い印象です。
学童が楽しいという子もいるので、楽しい子なら行かせて大人の目があった方が安心だとは思いますかね😊
帰りも迎えオッケーなら誘拐などのリスクもありませんし、大地震があったとしても家に1人よりは安心です。
でも、そもそもそういう場が嫌いなら留守番の方が子どもにあっているので、その子に合った方法を選ぶと良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
学童行かせないとかわいそうなんてないと思います!
私は保活のために今は正社員ですが、上の子が小学校上がるときにはパートになるつもりです🙂↕️なるべく子ども出迎えられるようにと考えてます。
はじめてのママリ🔰
可哀想とかはないと思います。
うちは働いてるから仕方なく入れてます😊
コメント