コメント
ののママ
うちの娘もなりましたよ!
皮むけがある程度落ち着いたら治りますよ!
退会ユーザー
うちの上の子は
1度ほとんど抜けて、6ヵ月くらいからちょっとずつ生えだして、今はロングヘアですよ( ¨̮ )
枕元とか朝毛だらけだったり、
もう少しすると手を舐めたり頭を触ったりして、
うんちから髪の毛出てきたことがあったので、
ただただ気持ち悪かったので気をつけてあげてください(;´∀`)笑
退会ユーザー
たぶんみんな1回ははげます!笑
ちゃんと生えるので大丈夫ですよ☺️
ののママ
うちの娘もなりましたよ!
皮むけがある程度落ち着いたら治りますよ!
退会ユーザー
うちの上の子は
1度ほとんど抜けて、6ヵ月くらいからちょっとずつ生えだして、今はロングヘアですよ( ¨̮ )
枕元とか朝毛だらけだったり、
もう少しすると手を舐めたり頭を触ったりして、
うんちから髪の毛出てきたことがあったので、
ただただ気持ち悪かったので気をつけてあげてください(;´∀`)笑
退会ユーザー
たぶんみんな1回ははげます!笑
ちゃんと生えるので大丈夫ですよ☺️
「沐浴」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を育てています。 沐浴は好きみたいで毎日気持ちよさそうに入っているのですが、お風呂からあげると大粒の涙を溢してこの世の終わりかのようにギャン泣きします😭 どうしたら良いのでしょうか💦 浸かる時…
両親学級に参加された方、 旦那さんの言動や意識に変化ありましたか? 1人目はコロナ禍が残って行われてなく、 2人目の産院では主な内容として、 ・妊婦体験 ・沐浴、調乳体験 で開催されています。 沐浴や調乳は慣れ…
生後20日の赤ちゃんにワンオペで沐浴中にベビーバスの中で入れて頭を洗っている時にうんちされました。 ベビーバスは空気でふくらむタイプのやつを使用しております。 まだ新生児のうんちなので一気にお湯の中でうんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちん
何か塗ったり何かやりましたか(>_<)?
ののママ
アラウっていうボディーソープからアトピタに変えました!
特別保湿とかはしてなかったです!
多分新生児落屑だと思いますよ!
ちなみにうちの子も髪の毛薄いです😂