※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
産婦人科・小児科

3月30日にブランコから落ちてたんこぶできてかさぶたができました。それ…

3月30日にブランコから落ちてたんこぶできてかさぶたができました。それから今日様子みたら毛がその部分なくなってました。円形ではないか不安です。

コメント

3児のママ

今はこんな感じです!

ママリ

息子も3歳くらいのときに頭に大きいたんこぶができたことあって、そこだけ髪の毛ないです💦(大きさ同じくらいです)
ぶつけた衝撃で毛根がダメになっちゃったんだと思います。

• 3児のママ

3児のママ

お返事ありがとうございます😭つたわりにくいんですけど、もう少しはっきりなくなってるんですけど息子さんもそんな感じですか?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たんこぶのてっぺんだったであろうところが完全にツルツルです!
    後頭部なので一応周りの髪の毛で隠れてますが、髪の毛短く切りすぎちゃうとハゲてるのわかる感じです💦

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね😭円形脱毛症なのか不安になってしまいました😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たんこぶがあったところなら、円形脱毛症ではないと思いますよ😌
    ぶつけたときのダメージで一時的に禿げてる場合もあれば、息子みたいにもう生えてこないパターン(瘢痕(はんこん)性脱毛症)もあるみたいです💦

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうなんですね😌ありがとうございました😭少し安心しました😭😭

• 18分前