※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルやベビーマットは何歳まで使っていましたか?部屋を占領しているので早く不要になりたいです。

素朴な疑問なのですが、、
ベビーサークルやベビーマットって何歳まで使っていましたか?
必需品なのですが部屋をかなり占領しており…早く不要にならないかなあと思ってしまいます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しを機に9ヶ月で卒業しました笑
それまではサークルの中から出れず泣いてましたが今では自由に動けて楽しそうです笑 後追いは加速しますし、家具の配置をミスると終わりますが😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    部屋中自由に動いてるかんじですよね?
    危ないもの置かないようにしないといけないですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1才1ヶ月です!
ベビーサークルはハイハイするようになってから撤去しました✨️そのかわり上の子の遊びスペースとキッチン入り口にベビーゲート置いてます(^_^)
ベビーマットはソファーからひとりでうまくおりられるようになるまで敷いておこうと思って移動させました!今でもたまにヒヤッとすることがあるのでそのままにしてますよ(*^^*)💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートに変えたんですね!
    ハイハイしだすとあちこちいくので逆にサークル必須なのかと思ってました…!😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由に動かせてあげたかったので上の子のときからそうしてます🥰
    目を離すことがないように洗濯するときもハイハイで付いてきてもらってました😂😂今はひとり歩きしてますが、同じようにこっちおいで〜と声をかけて付いてきてもらってます(笑)
    触って危ないものとかはゲート内に追いやってますよ〜🥰

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付いてくるの可愛すぎます😂🤍
    うちも自由に移動させてあげたいのですが…部屋を綺麗かつ安全に保つ自信がまだなく…😂
    掃除から頑張ってみようかなあと思います!

• 5時間前