ベビーサークルやベビーマットは何歳まで使っていましたか?部屋を占領しているので早く不要になりたいです。
素朴な疑問なのですが、、
ベビーサークルやベビーマットって何歳まで使っていましたか?
必需品なのですが部屋をかなり占領しており…早く不要にならないかなあと思ってしまいます。笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引越しを機に9ヶ月で卒業しました笑
それまではサークルの中から出れず泣いてましたが今では自由に動けて楽しそうです笑 後追いは加速しますし、家具の配置をミスると終わりますが😱
はじめてのママリ🔰
1才1ヶ月です!
ベビーサークルはハイハイするようになってから撤去しました✨️そのかわり上の子の遊びスペースとキッチン入り口にベビーゲート置いてます(^_^)
ベビーマットはソファーからひとりでうまくおりられるようになるまで敷いておこうと思って移動させました!今でもたまにヒヤッとすることがあるのでそのままにしてますよ(*^^*)💞
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートに変えたんですね!
ハイハイしだすとあちこちいくので逆にサークル必須なのかと思ってました…!😳- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
自由に動かせてあげたかったので上の子のときからそうしてます🥰
目を離すことがないように洗濯するときもハイハイで付いてきてもらってました😂😂今はひとり歩きしてますが、同じようにこっちおいで〜と声をかけて付いてきてもらってます(笑)
触って危ないものとかはゲート内に追いやってますよ〜🥰- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
付いてくるの可愛すぎます😂🤍
うちも自由に移動させてあげたいのですが…部屋を綺麗かつ安全に保つ自信がまだなく…😂
掃除から頑張ってみようかなあと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
部屋中自由に動いてるかんじですよね?
危ないもの置かないようにしないといけないですよね😭