子育て・グッズ 1歳半、まだスプーンとフォークが上手く使えません😓アンパンマンポテト… 1歳半、まだスプーンとフォークが上手く使えません😓 アンパンマンポテトや角切りにしたいちごなど、刺しやすいものは刺して食べるものの、手づかみの方が食べやすいようで結局手で食べてます🫠フォークとスプーンも右手や左手や、使う手が決まっていない様子です…。 1歳半で上手にスプーンとフォークが使えないって、遅めですよね😵💦無理に使わせない方が良いのでしょうか?😵💫 最終更新:1時間前 お気に入り 1 1歳半 スプーン アンパンマンポテト ちゅーりっぷ(1歳6ヶ月) コメント ラティ 我が家の次女、1歳半になっても自分で食べる!とならなかったので 試しにやってみたら 下手なりに食べた感じです☺️ 遅いとかはないと思います🙌 これからかと👍 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント